Cómo aprobar y rechazar solicitudes de tiempo libre

Aprenda a administrar el tiempo libre solicitado

Uno de los aspectos más importantes de aprobar o rechazar solicitudes de tiempo libre en una empresa es garantizar que la decisión sea justa y coherente para todos los empleados. Con Factorial dispones de un sistema centralizado de seguimiento y gestión de las solicitudes de baja.

¿Quién puede gestionar el tiempo libre solicitado?

En Factorial, los administradores tienen la posibilidad de gestionar las solicitudes de vacaciones en cualquier momento. Además, puede especificar qué grupos de usuarios pueden acceder a esta funcionalidad.

1. En su barra lateral, vaya a Configuración
  2. En General, haga clic en Permisos
  3. Elija el grupo de permisos y haga clic en Ver grupo
  4. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre Tiempo libre
  5. Habilitar Aprobar y rechazar hojas
  6. Haga clic en Guardar cambios
  7. Verifique los cambios y haga clic en Guardar cambios

Permiso de solicitud de tiempo libre

Aprobar o rechazar solicitudes de tiempo libre

Cuando se solicita una ausencia, el supervisor de tiempo libre a cargo será notificado por correo electrónico.

Aprobar o rechazar desde la sección Bandeja de entrada

Todas las solicitudes recibidas se pueden encontrar en la sección Bandeja de entrada de Factorial:

1. En tu barra lateral, ve a Bandeja de entrada
  2. Haga clic en Solicitudes
  3. Allí encontrarás todas las solicitudes recibidas

solicitudes de bandeja de entrada

Puede:

• Haga clic en el icono de flecha para obtener más detalles sobre la solicitud
  • Rechace o apruebe fácilmente la solicitud haciendo clic en el botón respectivo

más información y aprobar

Aprobar o rechazar desde el perfil de Empleado

1. En su barra lateral, vaya a Empleados
  2. Elige un empleado
  3. Ir a Tiempo libre
  4. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre Solicitudes de tiempo libre pendientes de revisión
  5. Haga clic en la solicitud y apruebe o rechace

perfil de empleado

¿Qué sucede si rechazo una solicitud, pero luego decido querer aprobarla?

Desde el perfil del empleado, tiene la capacidad de revisar y editar una solicitud rechazada directamente:

1. En su barra lateral, vaya a Empleados
  2. Elige un empleado
  3. Ir a Tiempo libre
  4. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre Solicitudes rechazadas
  5. Abra la solicitud que desea aprobar
  6. Haga clic en Aprobar

rechazado y luego aprobado

💡 Cuando se apruebe o rechace una ausencia, el empleado será notificado por correo electrónico.