Acerca de las políticas de seguimiento de tiempo

Instalar y configurar políticas de seguimiento de tiempo

Una política de seguimiento de tiempo es un conjunto de pautas y reglas que crea una organización para definir cómo los empleados deben registrar sus horas de trabajo. Esta política describe los procedimientos y las herramientas que los empleados deben usar para realizar un seguimiento de sus horas de trabajo, descansos y horas extra.

Una política de seguimiento del tiempo es esencial para garantizar que los empleados reciban una compensación precisa por el tiempo que trabajan, y que los gerentes puedan monitorear y administrar de manera efectiva el tiempo y la asistencia de los empleados .

Instalar la aplicación de seguimiento de tiempo

1. En tu barra lateral, ve a Aplicaciones
  2. Seleccionar seguimiento de tiempo
  3. Haga clic en Instalar aplicación

tiempo de instalación seguimiento-1

💡 Una vez que se haya instalado el seguimiento de tiempo, será redirigido a la página de configuración de seguimiento de tiempo.

Configurar política de seguimiento de tiempo

1. En su barra lateral, vaya a Configuración
  2. En Tiempo, seleccione Seguimiento de tiempo
  3. Acceda a la política de seguimiento de tiempo predeterminada haciendo clic en la flecha

política predeterminada

Configuración de políticas

configuración de política-1

preferencias

Saldo: establezca cómo debe funcionar el saldo de trabajo en el seguimiento del tiempo. Si desea que las horas extras trabajadas por los empleados aparezcan en sus hojas de horas como pendientes hasta que se aprueben, active la opción Autorización obligatoria para trabajar horas extras

Tolerancia de seguimiento de tiempo: establece un rango de tiempo en el que los empleados asignados a esta política pueden fichar entrada y salida.
Obtenga más información sobre la tolerancia de seguimiento de tiempo

Compensación de horas extras: defina cómo compensar las horas extras de su empleado:

• Compensación de tiempo libre
  • Compensación de nómina

Seguimiento de la ubicación del trabajo: permita que sus empleados registren desde su casa, desde la oficina o si están en un viaje de negocios desde la aplicación móvil o el registro de entrada web.
Más información sobre el seguimiento de la ubicación del trabajo

Rangos de tiempo: define rangos de tiempo en los que las horas trabajadas tienen un valor específico diferente al habitual.

1. Haga clic en Agregar rango
  2. Rellena los campos
  3. Agregar rango

descansos

Defina los descansos que pueden tomar los empleados asignados a esta política de control de tiempo.

1. Active la opción para Habilitar descansos

habilitar descansos

Aprenda a configurar los descansos

Empleados

Asigne tantos empleados como desee a esta política:

1. Haga clic en +Agregar en la esquina superior derecha
  2. Seleccione los empleados que desea agregar
  3. Haga clic en Agregar empleados

añadir empleados-2