FAQ sobre Finanças

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre Finanças

Como funcionam os centros de custos?

Os centros de custo geralmente são utilizados por muitas empresas para monitorar os custos de forma segmentada e personalizada. Eles oferecem às organizações a capacidade de gerenciar os custos gerais, alocar recursos e determinar a lucratividade com base em produtos ou departamentos.

Como configurar a aprovação de despesas corretamente?

Para configurar a aprovação de despesas, siga estas etapas:

1. Em Marketplace → Aplicativos, desça com a barra de rolagem até encontrar Despesas e clique em Instalar aplicativo.
  2. Defina as configurações de aprovação em Configurações > Finanças > Despesas. Aqui, você pode criar um grupo de aprovação e definir quem pode aprovar ou rejeitar despesas. Podem ser colaboradores específicos ou pessoas com funções relativas, como um gerente ou supervisor de ausências. Você também pode atribuir colaboradores ou funções específicas a um grupo de aprovação.
  3. Em Grupos de aprovação > guia Colaboradores, você pode ver quem foi atribuído a um grupo de aprovação. Você pode adicionar colaboradores clicando no ícone (+) no canto superior direito.
  4. Configure suas despesas e conta bancária. Depois que a conta bancária for criada, a visualização das informações da conta de despesas ficará visível.
  5. Defina as permissões para o gerenciamento de despesas acessando Configurações > Geral > Permissões. Abra um grupo de permissões e role até Despesas para encontrar todas as permissões que você pode conceder para este tópico.
  6. Somente o aprovador designado pode aprovar ou rejeitar uma despesa. Ele pode fazer isso clicando nos três pontos da despesa pendente de aprovação e escolhendo entre Aprovar ou Rejeitar. As despesas de vários colaboradores podem ser aprovadas ou rejeitadas de uma só vez.

Qual é o processo de exportação de dados de despesas?

Para exportar dados relacionados a despesas, siga estas etapas:

1. Comece adicionando e aprovando as despesas. Elas podem ser adicionadas automaticamente, por exemplo, cobrando-as no seu cartão Factorial, ou manualmente, clicando em (+) Adicionar uma despesa na seção Minhas despesas.
  2. Ao adicionar uma despesa, certifique-se de anexar um documento, como uma foto do recibo, pois ele será exigido para aprovação.
  3. Depois que as despesas forem aprovadas, você poderá utilizar filtros para refinar os dados exportados. Por exemplo: você pode filtrar por colaboradores ativos, tipos de despesas e definir condições de datas específicas para visualizar as despesas geradas no mês atual.
  4. Além disso, você tem a opção de incluir subcategorias ao relatar uma despesa e gerenciar despesas em diferentes moedas.

Seguindo essas etapas, você pode exportar efetivamente os dados de despesas desejados diretamente do sistema.

É possível incluir centros de custo no formulário de despesas?

Com certeza! Você tem a opção de criar e atribuir centros de custo aos colaboradores e, mais tarde, utilizar essas informações para gerenciar despesas.

Por que não consigo visualizar o centro de custo?

Se você não conseguir ver o centro de custo no detalhe da despesa, verifique suas permissões. Certifique-se de que seus direitos de acesso estejam configurados adequadamente para exibir as informações do centro de custo.

O que acontece se eu não tiver criado nenhum centro de custo?

Se você não criou os centros de custo necessários e não atribuiu colaboradores a eles, esse recurso não funcionará corretamente. Portanto, é fundamental criar e configurar os centros de custo antes de ativar esta funcionalidade.

Quem tem acesso para visualizar os centros de custos?

A visibilidade dos centros de custo é determinada pelas configurações de permissão do centro de custo no módulo Finanças.