1. Início
  2. Eu sou administrador 💼
  3. Gerenciar os colaboradores com a Factorial

Sou administrador? Posso dar baixa de um colaborador?

Sim, claro que sim. Caso chegue a data do final do contrato de um colaborador e queira retirar-lhe o acesso à Factorial, pode retirá-lo da Factorial e este não terá mais acesso à sua conta de colaborador(a).

Para dar baixa de um colaborador na Factorial deve simplesmente:

1. Iniciar sessão como administrador na Factorial.
2. Aceda à secção de colaboradores.
3. Selecione o colaborador que deseja retirar da Factorial.
4. No canto superior direito da página encontrará umas reticências, clique aí.
5. Depois clique em "Eliminar Colaborador".

Captura de pantalla 2020-09-17 a las 17.01.56

6. Assim que tenha selecionado esta opção, o sistema perguntar-lhe-á a data de término e o motivo. Lembre-se que não poderá introduzir uma data de término à posteriori.

Captura de pantalla 2020-09-17 a las 17.03.15

7. O próximo passo será introduzir o correio eletrónico do colaborador. Quando tiver completado todas as informações necessárias, basta clicar em Eliminar Colaborador e este será retirado da sua conta da Factorial.

Captura de pantalla 2020-09-17 a las 17.03.51

Os colaboradores “eliminados” não poderão aceder à Factorial nem receberão notificações da empresa. No entanto, o historial do colaborador não se perderá e poderá consultá-lo quando quiser (só um administrador poderá aceder a estes dados).

Se eliminar um colaborador, poderá sempre reativá-lo ou consultar o seu historial através do filtro “Ex-Colaboradores”.

Para poder consultar o historial de um ex-colaborador, consulte este artigo.

Lembre-se 🧠: Quando “elimina” um colaborador, este não será automaticamente eliminado da sua lista de colaboradores. Permitimos sempre que o colaborador aceda à sua conta durante o dia do término de contrato, caso tenha de descarregar algum documento ou consultar o seu perfil.