Quadro de Mensagens ATS

O Quadro de Mensagens permite que recrutadores enviem mensagens diretamente para seus candidatos criando um processo de comunicação bidirecional.

Onde posso encontrar o Quadro de Mensagens?

💡 Você deve fazer o download do aplicativo Recrutamento para poder acessar a funcionalidade Quadro de Mensagens.

1. Acesse Recrutamento
  2. Acesse a aba Vagas
  3. Escolha a vaga de seu interesse clicando no botão (→)
  4. Clique em um Candidato
  5. Encontre Mensagens
    Untitled design (43)

💡Depois de enviar uma mensagem, você terá um pop-up que confirmará o envio da mensagem. Você pode marcar no quadrado para não exibir o pop-up novamente.

ezgif.com-gif-maker (58)-1

👉🏽 O candidato receberá uma mensagem através do seu e-mail. Quando o candidato responder através do seu e-mail, sua resposta será automaticamente enviada ao Quadro de Mensagens na Factorial.

gifrecru

⚠️ Talvez você precise atualizar a página para obter a resposta da mensagem.

luna

• Quando o gestor de contratação escrever no quadro de mensagens, o candidato receberá um e-mail.
  • Quando o candidato responder ao e-mail enviado, o gestor de contratação receberá uma mensagem no quadro de mensagens.

Como configurar as notificações

🍄 Recrutadores e gestores de contratação podem enviar e receber mensagens diretamente de/para seus candidatos criando um processo de comunicação bidirecional dentro da Factorial.

• Dirija-se à Notificações clicando no seu perfil no seu menu lateral
  • notiDeslize a página para baixo até encontrar Sistema de Acompanhamento de Candidatos
candid

O que posso fazer com o Quadro de Mensagens

• Recrutadores podem mandar mensagens aos candidatos
  • Recrutadores podem formatar o texto para comunicarem melhor sua mensagem
  • O quadro funciona como uma linha do tempo onde você podem identificar a data e a hora em que a mensagem foi adicionada
  • Os usuários podem rolar o conteúdo para revisar a atividade do quadro

📧 E-mails comunicando mensagens do Quadro de Mensagens podem ser respondidos diretamente de sua conta de e-mail pessoal.

Modelos de Mensagens

🔥 Agora você poderá se comunicar mais facilmente com seus candidatos usando os modelos

Onde encontrar os modelos?

• Dirija-se à uma vaga aberta
  • Clique no botão de configurações (...) no canto superior direito
  • Clique em Editar modelos
modelo7

Como criar modelos?

1️⃣ A partir da seção de configurações:

• Dirija-se à Recrutamento
  • Clique em Configurações
  • Deslize a página para baixo até Modelos de mensagens
  • Adicionar modelo
admo

Uma vez lá você precisa inserir as informações:

• Nome do modelo
  • Tipo do modelo
    • Modelo da empresa: o modelo será criado e pode ser utilizado por toda equipe. Todos poderão visualizá-lo e usá-lo.
    • Modelo pessoal: É apenas seu, você será o único que poderá visualizá-lo ou usá-lo.
  • Mensagem

2️⃣A partir do editor de texto no quadro de mensagens:

• Selecione uma vaga aberta
  • Clique em Mensagens
  • Crie o seu modelo de mensagem
  • Selecione Salvar como modelo
modeloaa

‼️ Há uma nova opção disponível: Enviar como e-mail corporativo.

Você poderá enviar comunicações mais formais usando a imagem corporativa de sua empresa ao invés do simples e-mail 1-1,

• Apenas ative a opção 👉 save-1

Utilização de variáveis

✨ Você pode adicionar variáveis a seus modelos a fim de torná-los o mais flexíveis possível.

Como adicionar variáveis nos seus modelos de mensagens?

• Dirija-se ao quadro de mensagens
  • Clique em +Adicionar variáveis
  • Uma lista de variáveis aparecerá
  • Selecione as de sua escolha
variua

Modelos de mensagens para o processo de desqualificação

👀 Os modelos estão disponíveis no modal de desqualificação, em massa ou individual.

Agora você poderá enviar mensagens de desqualificação em massa com esta nova atualização e as variáveis.

Como?

👀 Primeiro você precisa criar seus modelos com as variáveis, para isso vá até seu quadro de mensagens e crie-os.

• Dirija-se à uma vaga aberta
  • Selecione os candidatos que você deseja desqualificar (você precisa clicar nos quadrados à esquerda dos nomes, se clicar em cima do nome você estará selecionando apenas um candidato)
  • Clique em Desqualificar
  • Uma nova página abrirá
  • Preencha as informações
    • Motivo para desqualificar: aparecerá uma lista de opções, selecione a que melhor se encaixa
    • Modelo de mensagem: selecione o modelo que você criou anteriormente
    • Mensagem: você é capaz de adicionar e editar a mensagem e as variáveis
  • Desqualificar

‼️ Lembre-se que você pode enviar este e-mail como e-mails corporativos

desqu