O que você precisa saber sobre o Reconhecimento Facial

Permita que os seus colaboradores registem a hora de entrada e de saída usando reconhecimento facial.

🔺 Proteção de Dados com Reconhecimento Facial: Lembre-se que ao usar esta funcionalidade, você tem o dever de cumprir com todas as regras de proteção de dados aplicáveis e provisões a que está sujeito no contexto de uso específico. Dependendo das definições dadas por lei, esta funcionalidade (tecnologia de reconhecimento facial do colaborador) pode implicar o processamento dos dados biométricos dos colaboradores e as funções de ativação para si tais como: ser capaz de demonstrar que o uso da funcionalidade é necessário e proporcional e que não interfere com os direitos dos titulares dos dados, etc.

Como posso ativar o reconhecimento facial para registar a hora de entrada/ saída dos colaboradores?

➡  O Reconhecimento Facial só pode ser realizado via computador ou tablet
➡ Para ativar o reconhecimento facial, tem de ter registrado o domínio da empresa.

• Acesse a seção Aplicativos
  • Selecione Relógio de Ponto e Controle de Frequência
  • Nas Configurações, escolha ou crie uma política
  • Dentro da política, deslize até encontrar Sistema de Relógio de Ponto e Controle de Frequência

ezgif.com-gif-maker (94)-1

• Copie o URL do Sistema de Reconhecimento Facial para fazer a configuração da entrada por reconhecimento facial

Configuração do Reconhecimento Facial

• Uma vez que tenha copiado  o URL do Sistema de Reconhecimento Facial, você vai precisar abrir outra aba.
  • Clique em configurar
  • Uma câmera vai aparecer. Tire uma fotografia (Se necessário, pode tirar a fotografia novamente ao clicar em tirar outra fotografia), ou clique em continuar para proceder.

aconfig

• Uma vez que tenha tirado a fotografia e procedido, aparecerá uma notificação que pede para introduzir o seu número de identificação.

aid

Qual é o número de identificação?: o identificador único de cada colaborador. Encontre o seu número de identificação em Meu Perfil>Pessoal>Numero de Identidade

• Submeta o seu número de identificação e o sistema vai fazer um match.
    ➡ Se o match estiver correto: Você vai precisar de confirmar a sua identidade ao clicar em confirmar
    ➡ Se o número de identificação não for o seu: vai precisar de o introduzir novamente

Entrada com Reconhecimento Facial

Como registar a entrada com o Reconhecimento Facial?

1. Copie o URL do sistema de reconhecimento facial e abra-o numa nova aba
  2. Clique em registar hora de entrada

3. Posicione o seu rosto dentro da moldura para ser reconhecido

4. O sistema vai procurar um match

➡ Se o match estiver correto: O seu registo de entrada foi bem sucedido

Success

➡ Se não foi encontrado um match: Será pedido que introduza o seu número de identificação novamente.

Not recognized
➡ Se algum colaborador receber a mensagem de erro demonstrada em seguida
↓, recomendamos que contacte os administradores da empresa.

Error

📢 Aconselhamos os Administradores a rever a política de Reconhecimento Facial para verificar que o colaborador que recebeu a mensagem de erro anterior pertence à mesma política.