1. Início
  2. Eu sou administrador
  3. Gerenciar os colaboradores com a Factorial

Multi-contas versus Entidades Jurídicas

Aprenda através deste artigo o que significa gerir contas múltiplas e entidades jurídicas dentro da plataforma.

🔺 Por favor note que Escritórios e Entidades Legais não são o mesmo.

Multi-contas

🗯 Vamos definir o conceito de Multi- Contas através de um exemplo:

Lucie, Uma recrutadora freelancer, escolheu a Factorial HR como a sua plataforma para facilitar os procedimentos administrativos do seu dia- a- dia. Como trabalha com várias empresas que não estão relacionadas entre si, escolheu usar a opção multi- contas. E é assim que Lucie, como usuária única, gere todas as diferentes contas de empresa.

FAQ - Multi-contas

Como posso ativar uma Multi-conta?
Para isso você deve contactar a equipa de Suporte.

Como posso acessar de uma conta a outra?
No topo da página, onde aparece o nome da sua conta, clique na pequena seta e selecione outras contas que pretende acessar.
📝 Lembre-se que você pode encontrar os seus colaboradores na seção Colaboradores na conta da empresa que fazem parte. Assim, para que os consiga visualizar, precisa primeiro de acessar à conta em que os seus perfis foram criados.

ezgif.com-gif-maker - 2022-03-10T133532.144

Quando se trata de Multi-contas, o procedimento e a experiência de uso permanecem idênticos aos de uma única conta. Entretanto, uma conta múltipla lhe dará a opção de acesso a uma ou mais contas da empresa.

Entidades Jurídicas

🗯 Vamos definir o conceito de entidades jurídicas através de um exemplo:

Rafa, o fundador da cadeia de restaurantes Calatrini, precisa de uma conta Factorial que lhe permita gerir os vários restaurantes que gere por toda a Europa. Para isso, escolheu criar uma conta com todas as diferentes Entidades Jurídicas dos seus restaurantes. É assim que Rafa assegurou que os seus diferentes colaboradores podem registrar a Hora de Entrada e de Saída sem problema- sempre legalmente preparado para futuras inspeções.

FAQ -Entidades Jurídicas

🔸 Como posso adicionar uma Entidade Jurídica?
Dentro da seção Detalhes de Empresa, você vai ter a opção de Adicionar Entidades Jurídicas. Para isso, clique em(+) - 📍localizado no canto superior direito.

ezgif.com-gif-maker - 2022-03-10T134014.199

🔸 Como posso acessar a Entidades Jurídicas?
Uma vez que as entidades tenham sido criadas, você poderá vê-las a partir da seção de Detalhes em empresa 👇

Untitled design (85)

🔸 As Entidades Jurídicas implicam um custo?
Uma resposta curta e direta seria não.
💳 Para gerar custos para a sua conta, você precisa de selecionar a entidade jurídica como a principal.

🔸  Permitimos ter uma moeda diferente por entidade jurídica?
Sim, permitimos escolher a moeda por entidade. Dentro da Factorial, nas seções relacionadas com suplementos e salário, você vai ver o símbolo da moeda pertencente a cada usuário. A moeda de cada colaborador vai ser a moeda da sua entidade jurídica.

🔸 Como posso adicionar novos colaboradores às minhas Entidades Locais?
Colaboradores vão ser sempre criados na seção Colaboradores. Mas antes de os criar, temos de assegurar que temos grupos estabelecidos por entidade jurídica porque temos de atribuir cada novo colaborador a um grupo.

🔸 Como podemos criar grupos em Entidades Jurídicas?
1. Vamos a uma das nossas Entidades Jurídicas
2. Clicamos na seção 'Colaboradores'
3. Selecionamos (+)  - 📍 Localizado no canto superior direito
4. Adicionar novo grupo a colaboradores
5. Introduzimos o nome
6. Adicionar colaborador

ezgif.com-gif-maker - 2022-03-10T135136.759

Agora que criamos Grupos, como podemos adicionar novos colaboradores aos mesmos?
1. Colaboradores
2. Selecionamos (+)  -📍  localizado no canto superior direito
3. Criar novo colaborador
4. Complete os campos e selecione o seu grupo de interesse

Untitled design (87)

→ Como adicionamos colaboradores existentes a grupos?
Acessamos à seção 'Colaboradores' dentro de uma das nossas entidades jurídicas e selecionamos Adicionar Colaboradores.

ezgif.com-gif-maker - 2022-03-10T140059.937

🔸 Agora que os meus colaboradores fazem parte de diferentes entidades jurídicas, como posso fazer a sua gestão?
Também não existe nenhuma diferença inerente a uma conta com Entidades Jurídicas. Vai ser o mesmo do que gerir uma única conta. Você irá notar que pode localizar todos os seus colaboradores dentro da seção Colaboradores.

💡 Com relação aos Relatórios de Controle de Frequência e de Ausências:
Você terá à sua disposição a opção de Grupos, desta forma você pode baixar diferentes relatórios com base nas informações de seus diferentes grupos.

🔴 Se precisa de remover um colaborador ou movê-lo de uma Entidade Legal para outra, entre em contato com a  nossa equipe de Suporte.