1. Início
  2. Eu sou administrador 💼
  3. Administrar férias e ausências 🏝️

Guia sobre a funcionalidade de gestão de ausências e férias 💆🏻

Um dos principais recursos da Factorial é a gestão de ausências dos funcionários. Muitas empresas já administram facilmente o calendário de férias dos seus colaboradores, sem que isso seja um problema para o departamento de recursos humanos.

Se está interessado nesta funcionalidade, pode ler este breve artigo: “Guia sobre a funcionalidade de gestão de ausências e férias"

Antes de começar, se quiser aproveitar ao máximo este recurso, precisará importar e convidar todos os colaboradores da sua empresa para a plataforma. Se desejar, pode importar todos os funcionários ao mesmo tempo ou criar um perfil para o colaborador manualmente. Não se esqueça de convidar a sua equipe para administrar as suas próprias solicitações de folga diretamente no software da Factorial.

Etapas para aproveitar ao máximo este recurso

1. Importe os feriados da sua empresa

Os funcionários precisam saber em que dias serão feriados. Se desejar, pode importar automaticamente qualquer feriado do país e região da sua empresa. Você pode fazer isso inserindo sua conta de administrador e acessando Empresa> Escritórios> Exibir escritório> Importar feriados.

2. Detalhe o número de dias de férias que um funcionário pode solicitar e se são contados em dias corridos ou em dias úteis.

Como gerente de recursos humanos, pode detalhar o número de dias de folga que um funcionário tem. É possível oferecer dias de folga ilimitados ou definir um valor específico. Você também pode especificar se a empresa conta em dias úteis ou em dias corridos. Além disso, terá a possibilidade de indicar se deseja que esses dias se acumulem no ano seguinte e pode definir quando deseja que eles expirem.

Você pode fazer isso inserindo sua conta de administrador e acessando Empresa> férias e ausências> Ver política> Informações básicas> dias de férias .

Você também deve configurar o dia de trabalho do funcionário na seção "Contrato". Adicione uma data de início do contrato para que os dias de folga possam ser rateados com base na data de contratação.

3. Ajuste o calendário do funcionário com a licença já aprovada

Lembre-se de que a Factorial calculará o número de dias disponíveis proporcionalmente para cada funcionário com base na data de contratação.

No caso em que o funcionário já tenha tirado dias de férias durante o ano e você deseja subtraí-lo dos dias disponíveis; ou que correspondam a vários dias pertencentes ao ano anterior, você pode ajustar os dias que correspondem com o ajuste dos dias de férias.

Você deve ir para Colaboradores> clicar no colaborador em questão> sair> Adicionar um parâmetro de férias (você o encontrará abaixo na forma de um botão).

A partir de agora, os funcionários da empresa poderão solicitar férias e iremos informá-lo todas as vezes para que você possa aprovar ou recusar a solicitação de licença.

Não esqueça que estamos disponíveis para ajudá-lo com todas as suas perguntas, aqui está o nosso contato.