Exemplo de Webhook: Convidar Colaborador

Ao criar um novo funcionário, você pode enviar um convite para criar uma conta na Factorial.

Quando?

Ao criar um funcionário você tem a opção de enviar um convite para criar uma conta na Factorial. Se você enviar um convite este evento será acionado.

novofunc

Clique em Novo funcionário

joaogoNo formulário de criação de funcionário, seleciona Enviar convite da Factorial agora. Após preenchê-lo o webhook será ativado

Como?

Exemplo de curl para se inscrever

curl --request POST \ --url https://api.factorialhr.com/api/v1/webhooks \ --header 'Accept: application/json' \ --header 'Authorization: Bearer TOKEN' \ --header 'Content-Type: application/json' \ --data ' { "type": "employee_invited", "target_url": "https://foo.com/webhooks/employee_invited" } '

O que?

O que os webhooks enviam na carga útil.

{ "id": 52, "first_name": "Bob", "last_name": "Macri", "email": "bob@company.com", "invited_on": "2021-10-22" }

Por quê?

Por quê devo me inscrever nesse evento?

• Enviar um e-mail de outra plataforma para usuários que sejam convidados para Factorial.
  • Criar uma automação no Zapier com os funcionários
  • Criar um usuário em outra plataforma ou aplicativo, que quando os webhooks forem ativados, utilizará a api para obter todas as informações do funcionário e criar o usuário.
  • Criar informações de login para um usuário em uma plataforma ou dispositivo de acesso externo.