Descubra como gerar relatórios personalizados com a Factorial! 📊

Além das funcionalidades para gerenciar férias, documentos, horário de trabalho, tarefas e outras ... existem muitas empresas que buscam um extra de personalização e análise. Para todos eles, o fatorial RH possui um módulo de análise e funções avançadas sem custo adicional.

Com a funcionalidade de Relatórios, é possível criar gráficos de pizza, gráficos de barras, tabelas e muito mais com apenas alguns cliques! Aproveite todas as informações armazenadas na Factorial para gerar relatórios de recursos humanos que permitem medir e tomar decisões com base em números reais. Relatórios de idade, salário, antiguidade, funcionários ... tudo em um clique e pronto para apresentar.

Como posso criar um relatório?

Existem várias maneiras de criar um relatório com a Factorial.

Antes de tudo, apenas o administrador pode criar relatórios, funcionários com uma função diferente de administrador não têm acesso a essa funcionalidade.

Criar um relatório personalizado ✏️

A Factorial permitirá que você crie relatórios ao seu gosto, com os dados que quiser para alcançar as métricas desejadas.

É muito simples! Para criar um gráfico ao seu gosto, basta ir à Relatórios> "+"> Criar relatório personalizado.

Depois de selecionar a opção de criar um gráfico personalizado, verá as seguintes opções:

1. Atribua um título ao gráfico
  2. Selecione o tipo de relatório
  3. Adicionar dados iniciais e dados secundários
  4. Registre o valor do agrupamento, se necessário
  5. Adicione um filtro, se necessário

A partir daqui, você pode adicionar dados ao seu relatório para moldá-lo e, assim, criar um gráfico que seja útil e permita rastrear os dados que a sua empresa precisa.

No exemplo em anexo, desenhamos um gráfico para saber qual tipo de ausência é a mais solicitada pelos funcionários da empresa DEMO.

• Selecionamos um gráfico de pizza.
  • Adicionamos nos dados iniciais o valor: Número de colaboradores
  • Nos dados secundários selecionamos o valor: Tipo de ausência

Vemos que a Factorial fornece um gráfico com os tipos de ausências solicitadas pelos funcionários até o momento. Além disso, cria uma tabela na qual podemos ver com mais detalhes os tipos de ausência e o número de funcionários que a solicitaram.