1. Início
  2. Comece a usar a Factorial 🚀
  3. Descubra as nossas funcionalidades ⚙️

Crie, atribua e receba tarefas com a Factorial✍🏽

Chega ao escritório, toma um café ☕️ e começa a receber uma série de tarefas para fazer ao longo do dia... Pega no caderno e cria uma to-do-list. Mas a verdade é que ter estas coisas apontadas no caderno não é nada prático: pode perder o caderno, está ao alcance de qualquer um e, além disso, há que cuidar do meio-ambiente 🌳.

Não se preocupe! Na Factorial temos a solução! Através da sua conta de colaborador terá uma nova secção no menu principal de utilizador que se chamará “Tarefas”, onde pode atribuir tarefas a si próprio e, no caso de ser manager, administrador ou líder de equipa, atribuir tarefas ao seus colaboradores.

Como posso criar uma nova tarefa?

1. Dirija-se à secção “Tarefas” que encontra no menu de utilizador à sua esquerda.
  2. Clique no botão “+” que se encontra no canto superior direito do ecrã.
  3. Aparecer-lhe-á um pop-up, através do qual poderá criar a sua tarefa. Verá que tem a opção de atribuir a tarefa a si próprio ou algum colega de equipa que tenha que reportar a si.

4. Confirme a tarefa e pronto! Esta ficará atribuída a si na lista de Tarefas

Verá ainda que cada tarefa tem a opção de visualizar o seguinte: a quem está atribuída, a data de fecho da mesma e quem a criou.

O que faço quando já terminei a tarefa?

Muito fácil. Assim que tiver terminado a tarefa, clique no quadrado que aparece à esquerda da tarefa, verá que esta tarefa ficará riscada, o que significa que já está finalizada.

Nota ✍🏽: Um dia antes de completar a tarefa, será enviada uma notificação por e-mail à pessoa que tem que a completar.

Quem pode atribuir tarefas à sua lista?

Só o seu manager, o administrador ou você poderá adicionar tarefas à sua lista. O manager ou administrador da conta podem criar tarefas desde o seu perfil e atribuí-las a si, ou poderão dirigir-se ao seu perfil de utilizador através do seguinte caminho Colaboradores > Selecionar o Colaborador > Tarefas e atribuir uma tarefa diretamente à sua lista.

Lembre-se💡: Quando atribui uma tarefa a alguém, será enviado um e-mail à pessoa a quem a tarefa foi atribuída.

Tenha em conta que, ao criar uma tarefa e atribuí-la a um colaborador, receberá um e-mail na sua caixa de correio a informá-lo que a tarefa foi concluída pelo responsável.

Quando começar a ter um volume de tarefas considerável, poderá filtrar as tarefas da seguinte forma:

• Todas as tarefas
  • Tarefas finalizadas
  • Tarefas por completar

Na imagem que lhe mostramos abaixo, verá que na parte superior da lista de tarefas tem a opção de “Filtrar”.

Se filtrar por qualquer um dos três filtros disponíveis, obterá uma visualização de acordo com o filtro, das suas tarefas finalizadas, por completar ou de todas as tarefas criadas na sua lista.

Caso seja administrador, pode criar secções para compilar um grupo de tarefas e assim poder atribuí-las mais facilmente aos seus colaboradores. Para saber como criar estas listas de tarefas e ver um caso específico, pode clicar aqui e consultar o nosso artigo.