1. Início
  2. Eu sou administrador
  3. Funcionalidade de Relógio de Ponto e Control ⏰e de Presença

Como registrar o horário de trabalho com o código QR no app da Factorial? 💻

Além da geolocalização, há uma nova atualização do sistema de controle de presença da Factorial: a entrada / saída é marcada com um código QR.

Esta nova função permite exibir um código QR em uma tela (seja um iPad, um laptop, um Smartphone ...) na entrada dos seus escritórios, para que os seus funcionários possam escanear o código QR através do aplicativo Factorial (disponível após o registro de entrada ou de saída).

Como ativo o URL do meu dispositivo na entrada?

Muito simples! Para ativar o sistema QR da sua conta corporativa, siga as etapas abaixo:

1. Você deve fazer login na sua conta da Factorial.
  2. Vá para a seção de Aplicações > Controlo Horário > Definições > Política de Controlo Horário.

3. Basta adicionar o sistema de código QR à sua política de Gestão do Tempo.
  4. Depois de arrastá-lo, caso você não tenha ativado um domínio em Empresa > Detalhes > Informações básicas, aparecerá uma janela pop-up na qual você precisará adicionar o domínio do URL da sua empresa, como mostramos na imagem abaixo.

É obrigatório inserir um domínio na caixa de texto, caso contrário não será possível salvar as informações e continuar.

5. Ao ativá-lo, você verá que terá uma URL disponível, copie essa URL.

6. Cole a URL que recebeu no navegador do seu iPad, laptop ou smartphone e você terá uma visualização como essa na área de trabalho.

Como meus funcionários registram a sua entrada/saída através do código QR?

Quando os seus funcionários chegarem ao escritório, eles poderão acessar seus smartphones, entrar no aplicativo da Factorial e arrastar um botão para iniciar ou parar o registro de horas. Uma vez feito, e depois de ativar o modo de relógio de ponto com um código QR, essa visualização aparecerá no seu Smartphone.

clock_in1.png  qr-mobile.png  clocked_in.png

Eles só precisam escanear o código QR do dispositivo na entrada e pronto! Seu registro estará disponível na Factorial. 👏🏼

Depois de sair, você deve seguir o mesmo procedimento da entrada, acessar o aplicativo da Factorial, deslizar o botão e escanear o código QR que aparece no dispositivo do escritório.

Lembre-se ... ⚠️

• Depois de ativar o registro do horário por meio do código QR nos seus escritórios, os seus funcionários não poderão registrar suas horas através do botão na plataforma.
  • Assim que o relógio de ponto for ativado por meio de um código QR, você não poderá mais ativar a localização geográfica. Não é possível ativar os dois ao mesmo tempo.
  • O código QR será atualizado a cada 30 segundos para impedir que os usuários tirem uma foto do código QR e o enviem aos colegas.
  • Na folha de ponto, será especificado que o registro do horário de trabalho foi realizado via código QR.