1. Início
  2. Eu sou administrador 💼
  3. Comece a usar a Factorial na sua empresa

Como criar eventos e comunicações?

Você precisa organizar o festa Havaiana e lembrar a todos os funcionários a data, o local etc. Devo enviar um e-mail ...? Devo anunciá-lo no Slack? 🎉 A Factorial tem a solução! 🎉 Se você tiver permissão de administrador na sua conta, poderá criar eventos e anúncios para lembrar e anunciar aos funcionários qualquer tipo de evento organizado pela empresa.

Onde posso postar um evento ou declaração? 📍

Se você acessar sua conta da Factorial, encontrará um ícone azul com o logo da Factorial abaixo no quadro direito da tela. Ao clicar no logo, você verá que ele permite realizar diferentes ações, uma delas, criar uma publicação.

Além disso, você também verá que pode publicar diretamente um evento na seção "Próximos eventos" no seu painel. Ao clicar diretamente no link "Criar evento", você será levado diretamente para a página em que poderá publicar um evento.

Em que consiste essa funcionalidade? 🤔

Muito simples! Essa funcionalidade permite publicar um evento ou uma comunicação para que todos os funcionários que possuem uma conta da Factorial ativa possam estar cientes disso.

Quando você quiser criar uma publicação, o sistema permitirá que você crie dois tipos de publicação; anúncios e eventos.

Publicar um comunicado 📢

Se você selecionar um comunicado, poderá criar um título para este e uma descrição que basicamente defina o que você deseja transmitir aos funcionários. Quando você cria o comunicado e clica em "Continuar", perguntamos se você também deseja notificar os seus funcionários sobre o comunicado por email e se deseja permitir que os funcionários comentem e adicionem reações à publicação.

Por fim, o comunicado aparecerá na parte de notificações que aparece na parte inferior do painel.

Publicar um evento 📆

Se você optar por postar um evento, verá que ele leva a uma página completamente diferente a do comunicado. Você terá a opção de adicionar uma imagem como banner do evento (tamanho de 990 x 325px), colocar um título, registrar a data e hora do evento e o local, além de adicionar uma descrição com os detalhes importantes do evento.

Quando você terminar a publicação, verá que aparecerá uma opção: se você deseja notificar os funcionários por email e se deseja permitir comentários ou adicionar reações aos funcionários.

Por fim, essa é a visão que a publicação do evento terá no painel de todos os funcionários que possuem contas ativas. O evento estará visível na seção Próximos eventos, no painel de todos os colaboradores.