1. Início
  2. Gestão de Pagamentos

Adicionar Suplementos à Folha de Pagamentos

De Suplementos a Observações -> Tudo o que se pode encontrar dentro da funcionalidade de Gestão da Folha de Pagamento.

💡 Factorial permite escolher a moeda por entidade jurídica. Dentro do Factorial, nas seções relacionadas com suplementos e salário, você verá o símbolo da moeda pertencente a cada utilizador. A moeda de um funcionário será a moeda da sua entidade jurídica.

1. Onde posso encontrar suplementos de Folha de Pagamento?

• Acesse à Folha de Pagamento
  • Encontrar Suplementos na página principal
    encontrar suplementos

2. Adicionar Suplementos à Folha de Pagamento

💡 Para agilizar a inserção de suplementos salariais para diferentes grupos de colaboradores (como funcionários de um escritório ou equipe específica), use a lista suspensa para filtrar por estes grupos.

Captura de ecrã 2021-10-22, às 17.53.28
  • Clique em (+) - 📍 Localizado no canto superior direito
  • Introduza: Quantidade, BRL (Real) ou unidades e selecione o tipo de suplemento
  • Clique em enter

2.0-Oct-22-2021-03-56-58-59-PM

3.  Elimine Suplementos das Folhas de Pagamento

• Coloque o mouse sobre o suplemento que você adicionou recentemente
  • Aparecerá o símbolo da lixeira e você pode clicar sobre ele para deletar.

Captura de ecrã 2021-10-22, às 17.57.33

4.  Adicionar uma Observação

Você também pode adicionar observações sobre os suplementos. Para dar mais contexto ao usuário externo sobre o porquê de ter de adicionar estes suplementos.  👉 Suplementos vão aparecer no documento de folhas de pagamento.

1. Procure o ícone de comentário ao lado direito da linha do suplemento. Clique para adicionar uma observação.
  2. Adicione uma observação e clique em "Guardar observação" para terminar a sua adição.
  3. Veja como o ícone de observação aparece para indicar que um suplemento tem uma observação.

3.0-Oct-22-2021-04-02-54-39-PM

5. Validar Suplementos

Agora você pode revisar e validar os suplementos antes de enviar as informações da folha de pagamento ao seu Contador. Com a validação multiprograma de suplementos você pode notificar outros dentro de sua empresa e solicitá-los para validar os suplementos de sua equipe.

Como validar Suplementos?

• Clique em marcar
    • Uma vez que tenha validado o suplemento, o registro da pessoa que o validou e o dia em que foi validado será guardado.

validar

Como Atribuir Permissões para Validar Suplementos?

1. Dirija-se à Empresa no menu lateral
    2. Clique na aba Mais e acesse Permissões
    3. Selecione o Grupo de Permissões
    4. Vá para a seção de permissões: Recibo de Vencimento
    5. Clique em Validar Suplementos para atribuir essa permissão

ezgif.com-gif-maker - 2022-05-11T114215.678

☝🏽 Somente usuários com as devidas permissões poderão validar suplementos.