1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Funzionalità di controllo dell'orario di lavoro

Tolleranza di Rilevazione delle Presenze

Impostando un intervallo di tolleranza sarai in grado di tracciare in modo più efficiente gli orari di entrata e uscita dei tuoi dipendenti. Questo strumento ti aiuterà a tenere sotto controllo la puntualità dei dipendenti.

☝🏽Per accedere a questa funzionalità devi scaricare l'App rilevazione delle presenze

1. Vai a Rilevazione delle presenze in App
  2. Vai a Impostazioni
  3. Seleziona una politica di rilevamento delle presenze in cui vuoi abilitare la tolleranza di Rilevamento delle presenze
  4. Vai alla sezione Straordinari

Cattura

Come si imposta la tolleranza in Rilevazione delle Presenze?

👉🏽Imposta un intervallo di tempo in cui i dipendenti assegnati a questa politica possono timbrare in entrata e in uscita.

• Intervallo di ingresso: Definisci un intervallo di tempo in cui il dipendente può timbrare
    • I dipendenti possono timbrare fino a n min prima del previsto e n min dopo del previsto

Animation30

• Seleziona la data in cui le modifiche verranno applicate

👀 Spunta la casella se vuoi applicare l'arrotondamento. Arrotondare significa che, quando l'orario di ingresso o di uscita è compreso nell'intervallo definito, gli orari di ingresso e di uscita vengono arrotondati all'orario previsto.

• Premi su Invia

🚨Ricorda che gli intervalli di tolleranza si applicano solo ai dipendenti il cui orario è definito da un orario di lavoro fisso o dalla gestione dei turni.

Notifiche via e-mail

Puntualità - Entrata in ritardo

👉🏽 Da attivare quando il dipendente cerca di timbrare al di fuori dell'intervallo

Queste notifiche si applicano solo ai dipendenti (e ai loro manager e amministratori) che sono assegnati a un orario fisso.

Ci possono essere dipendenti nella politica di rilevazione presenze che non sono assegnati a un orario fisso. L'intervallo di tempo non si applica a questi dipendenti.

1. Avvisare i manager dei dipendenti che timbrano il cartellino in ritardo al di fuori dell'intervallo che riceveranno un'e-mail di notifica il lunedì.

Screenshot 2022-03-24 at 10.14.15

2.  Avvertire i dipendenti che timbrano in ritardo che riceveranno via e-mail ogni volta che sono in ritardo.

Screenshot 2022-03-24 at 10.14.24

Notifica in caso il dipendente non abbia timbrato

Quando l'intervallo di tempo per timbrare è terminato e il dipendente non ha ancora timbrato, viene inviata una notifica via e-mail al dipendente e al manager.

Aspetti da tenere in considerazione:

• Entrambe le e-mail vengono inviate al manager e al dipendente alla propria e-mail aziendale.
  • L'intervallo di tolleranza è la chiave, ancora una volta, per definire cosa significa timbrare in orario.

Incidenze di tolleranza nei Report

☝🏽 Con i campi intervallo iniziale e intervallo finale, puoi visualizzare le incidenze di un intervallo tramite i filtri. Tuttavia, se questo non è impostato, verranno mostrate le incidenze del mese corrente.

Animation31