1. Home
  2. Integrazioni
  3. Inizia a Usare Integrazioni

SSO e Fornitori Assistiti

In questo articolo, spiegheremo la differenza tra SSO log in, OneClick log in e un log in utente/password.

Metodi di Autenticazione

Password Richiesta

• Dipende dalla password per l'accesso
  • L'utente sarà ancora in grado di accedere a Factorial a meno che l'amministratore non lo interrompa

🟠Se qualcuno riesce a rubare/accedere alla tua password, avrà accesso al tuo account Factorial.

SSO (Password non Necessaria)

• L'identità viene convalidata da un altro provider, quindi non è richiesta la password di Factorial, ma solo quella del vostro identity provider.
  • L'amministratore dell'identity provider può disattivare l'accesso del dipendente a Factorial senza terminarlo

🖋 Nota: se l'amministratore di un rispettivo account decide di cancellare l'account di un utente, l'utente non sarà in grado di accedere ad altre applicazioni che erano in uso con SSO.

Metodi di Accesso

Log In Microsoft o Google

Tentando il login con Factorial, se usate Google Workspace o Microsoft Outlook per gestire gli account email aziendali i vostri utenti possono accedere a Factorial direttamente senza password. Questo metodo non richiede alcuna configurazione precedente.

🖋 Nota: il tuo utente deve essere stato precedentemente creato in Factorial.

1. Vai alla pagina Log In
  2. Seleziona il servizio che preferisci: Microsoft o Google
  3. Convalida l'account selezionato
  4. Accedi a Factorial

screenshot-api.factorialhr.com-2022.02.01-11_24_07

SSO Log In

💡SSO log in, richiede di collegare Factorial all'identity provider (ad esempio Microsoft Azure Active Directory e Okta) attraverso un incontro con il nostro team di sviluppo. Contattaci per programmare l'incontro di integrazione.

Per poter accedere con SSO, l'utente deve essere stato precedentemente creato in Factorial. Una volta che l'utente sarà connesso, si può andare su Factorial.

1. Andare alla pagina Log In
  2. Clicca su Accedi con SAML SSO
  3. Inserire un'email valida
  4. Convalidare l'account nel provider di identità
  5. Accesso a Factorial

screenshot-api.factorialhr.com-2022.02.01-11_24_47