1. Home
  2. Sono un amministratore 💼
  3. Inizia a utilizzare Factorial nella tua azienda

Scopri come realizzare report personalizzati con Factorial! 📊

Grazie alla funzionalità Report, con un paio di click potrai creare grafici a torta, grafici a barre, tabelle e altro ancora! Approfitta di tutte le informazioni custodite su Factorial per elaborare report utili per le Risorse Umane che ti permetteranno di prendere decisioni basate su numeri reali. Avrai a disposizione report sull'età, gli stipendi, l'anzianità di lavoro, il personale in generale... tutto in un click e già pronti per essere presentati.

Come faccio a creare un report?

Ci sono diversi modi per creare un report su Factorial.
Prima di tutto, solo l'amministratore può creare report, i dipendenti con un ruolo diverso non hanno accesso a questa funzionalità.

Crea un report personalizzato

Factorial ti permetterà di creare tutti i report di cui hai bisogno, con i dati che desideri per ottenere le metriche che ti interessano.

È molto semplice: per creare un grafico, basta andare su Report > "+ Aggiungi nuovo report" > Report personalizzato.

Informe personalizado

Una volta selezionata l'opzione per creare un grafico personalizzato, potrai:

1. Assegnare un titolo al grafico;
    2. Selezionare il tipo di report;
    3. Indicare i dati iniziali e i dati secondari;
    4. Registrare il valore di raggruppamento, se necessario;
    5. Aggiungere un filtro, se necessario.

Da qui in poi, potrai aggiungere dati al report per modellarlo alle tue esigenze, creare un grafico che ti sia utile e che ti permetta di tracciare i dati.

Nell'esempio proposto, abbiamo elaborato un grafico per scoprire quale tipo di assenza è più richiesta dai dipendenti dell'azienda DEMO.

Selezioniamo un grafico a torta.

Aggiungiamo nei dati iniziali il valore: numero di dipendenti.

Aggiungiamo nei dati secondari il valore: tipo di assenza.

Vediamo che Factorial ci fornisce un grafico a torta con i tipi di congedo più richiesti dai dipendenti fino ad oggi. Inoltre, possiamo consultare una tabella in cui possiamo vedere in dettaglio i tipi di assenze e il numero di dipendenti che ne hanno fatto richiesta.