1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Gestisci i dipendenti con Factorial

Multi Accounts e Persone Giuridiche

Impara attraverso questo articolo cosa significa gestire i multi-account e le persone giuridiche all'interno della piattaforma.

🔴 Si prega di notare che gli Uffici e le Entità legali non sono la stessa cosa.

Multi-account

Definiamo il concetto di Multi-account attraverso un esempio:

Lucie, una reclutatrice freelance, ha scelto Factorial HR come piattaforma per facilitare le sue procedure amministrative quotidiane. Poiché Lucie lavora con diverse aziende che non hanno alcun rapporto tra loro, ha scelto di applicare l'opzione Multi-account. Ecco come Lucie, da un unico utente, gestisce tutti i suoi diversi account aziendali.

FAQ - Multi-account

Come posso attivare un Multi-account?

Devi contattare il Supporto, e loro gestiranno l'attivazione del tuo Multi-account.

Come faccio ad accedere da un account all'altro?

In cima a tutto, proprio dove appare il nome del tuo account, clicca sulla piccola freccia e seleziona altri account a cui vuoi accedere.
📝 Ricorda che puoi trovare i tuoi lavoratori nella sezione Dipendenti dell'account aziendale a cui appartengono. Quindi, per visualizzarli, devi prima accedere all'account in cui sono stati creati.

Schermata 2022-07-29 alle 10.02.21

Quando si tratta di Multi Account, la procedura di utilizzo e l'esperienza rimangono identiche a quelle di un singolo account. Tuttavia, un account multiplo ti darà la possibilità di accedere a più account aziendali.

Entità Legali

Definiamo il concetto di Entità Legale attraverso un esempio:

Rafa, il fondatore della catena di ristoranti Calatrini, ha bisogno di un account Factorial che gli permetta di gestire i vari ristoranti che gestisce in tutta Europa. Per questo, ha scelto di creare un account aggiungendo le diverse Entità Legali dei suoi ristoranti. In questo modo Rafa è riuscito a garantire che i suoi diversi lavoratori possano eseguire il Clock-In senza problemi, essendo sempre legalmente preparati per le future ispezioni.

FAQ - Entità Legali

Come posso aggiungere una persona giuridica?

Nella sezione Impresa-Dettagli, avrai la possibilità di aggiungere Entità legali. Devi cliccare sul segno (+) - 📍 situato nell'angolo in alto a destra.

it gif entita legale

Come posso accedere alle mie Entità Legali?

Una volta che le entità sono state create, puoi visualizzarle dalla sezione Impresa-Dettagli 👇

Schermata 2022-07-29 alle 15.58.05

Le persone giuridiche implicano un costo?

Una risposta breve e diretta come NO.
💳 Per generare la fatturazione del tuo account, devi selezionare un'Entità Legale come principale.

Permettiamo di avere una valuta per entità legale?

Sì, permettiamo di scegliere la valuta per entità legale. All'interno di Factorial, nelle sezioni relative ai supplementi e allo stipendio, vedrai il simbolo della valuta relativa ad ogni utente. La valuta di un dipendente sarà quella della sua persona giuridica.

Ora che i miei lavoratori fanno parte di diverse Entità Legali, come li gestisco?
Non c'è nemmeno una nuova scienza in un conto con Entità Legali. Sarà lo stesso che gestire un account singolo. Noterai che puoi localizzare tutti i tuoi lavoratori all'interno della sezione Dipendente.

💡 Per quanto riguarda i rapporti di Rilevazione Presenze e Assenze:
Avrai a tua disposizione l'opzione dei Gruppi, è così che potrai scaricare diversi rapporti basati sulle informazioni dei tuoi diversi gruppi.

⚠️Se hai bisogno di rimuovere un dipendente o spostarlo da un'Entità Legale ad un'altra, contatta il Supporto.