1. Home
  2. Sono un amministratore

Lettera d'offerta automatica

La Lettera d'offerta automatizzata consente di completare il processo di assunzione dei dipendenti all'interno di Factorial, senza dover lasciare la piattaforma per la fase finale di invio e firma della lettera d'offerta.

Come posso utilizzare la Lettera d'offerta automatizzata?

💌 Attraverso questa funzione il responsabile delle assunzioni avrà la possibilità di inviare automaticamente la lettera di offerta al candidato che ha superato il processo di selezione, e anche di più...👇

Alla fine del processo di assunzione, in qualità di responsabile delle assunzioni, deciderete quale candidato è più adatto all'azienda.

Una volta deciso, andate su:

• App Assunzioni
  • Selezionare l'offerta di lavoro desiderata
  • Fare clic sul candidato scelto
  • Cliccate su invia lettera di offerta

offerta

• Trascinare il pdf e caricare la lettera d'offerta

offerta di lavoro

⚠️ È obbligatorio scrivere il messaggio personalizzato al candidato una volta caricata la lettera di offerta.

L'e-mail della lettera d'offerta:

✍️ Una volta inviata la lettera di offerta, verrà generata un'e-mail che verrà inviata al candidato corrispondente. L'e-mail includerà un pulsante con il link per la firma elettronica del documento.

Schermata 2022-09-14 alle 11.41.24

🔴 Il messaggio della lettera di offerta apparirà come messaggio inviato dal responsabile delle risorse umane nella dashboard.

La lettera d'offerta sarà disponibile nella sezione File:

Andate su "File" nell'App Assunzioni. In questa sezione troverete la lettera di offerta e potrete eseguire le seguenti azioni 👇

• Visualizzare la lettera d'offerta
  • Eliminare la richiesta di firma elettronica e cancellare il documento dai file.
  • Annullare la richiesta di firma elettronica, ma il documento rimarrà visibile.
  • Scaricare il documento

file

🔴 Dalle azioni eseguite è possibile vedere lo stato della lettera d'offerta

Schermata 2022-09-12 alle 09.47.46

Il candidato firma la lettera di offerta:

In questo caso il candidato accetta la lettera di offerta e completa il processo di sottoscrizione tramite firma elettronica ✍️

• Il candidato deve aprire la mail con la lettera di offerta e il link con cui firmare.sign document

🌟 Quando il candidato firma la lettera di offerta, il responsabile delle risorse umane riceve una notifica di attività in sospeso nella dashboard e una mail di collegamento al profilo del candidato. Una volta cliccato, il compito in sospeso non appare più nel dashboard.

HM - Registered employees invited to another company

Lettera di offerta rifiutata:

Come rifiutare una lettera d'offerta?

• Accedere alla mail e aprire il link attraverso Signaturit

🔴 In Signaturit, il candidato deve fornire un motivo di declinazione attraverso un campo di testo. Questo campo di testo contiene un massimo di 250 caratteri.

Untitled-3

• Cliccare su conferma -> in questo modo la lettera d'offerta sarà rifiutata

Il responsabile delle risorse umane riceverà una notifica di un'attività in sospeso nella dashboard che collega il profilo del candidato con la declinazione della lettera di offerta 👇

pending declined

🔴 Quando una lettera di offerta viene rifiutata, diventa "inattiva" e l'Hr Manager può inviare una nuova lettera di offerta.

Il responsabile delle risorse umane annulla la lettera di offerta:

👀 L'HM può decidere di annullare una lettera di offerta dopo che è stata inviata e prima che il Candidato l'abbia firmata (stato "In sospeso"), ad esempio a causa di un errore identificato nel documento o di una trattativa aperta.

• Andare alla sezione "File" dell'App di assunzione.
  • Cliccare su Annulla richiesta di firma elettronica

Schermata 2022-09-15 alle 12.30.14Il responsabile delle risorse umane può decidere di cancellare una lettera di offerta dopo che è stata inviata o firmata; cosa succede in questi casi?

• Andate nella sezione "File" dell'App di assunzione.
  • Fare clic su Elimina documento

elimina doc

Come inviare una nuova lettera di offerta?

Il responsabile delle risorse umane vuole inviare una nuova lettera di offerta, cosa succede in questo caso? 🤔

🔴 Tenete presente che questa azione verrà eseguita quando una lettera di offerta è già stata inviata, e mostrerà lo stato in sospeso nella sezione del file.

• Andare all'App Assunzioni
  • Selezionare il candidato
  • Cliccare su invia lettera di offerta

nuova offerta di lavoro

🚨 Quando verrà inviata la nuova lettera d'offerta, la vecchia verrà cancellata insieme alla richiesta di firma elettronica.

👩 Per saperne di più sull'App Assunzioni in Factorial