1. Home
  2. Integrazioni
  3. Inizia a Usare Integrazioni

Integrazione SILAE

In questo articolo, sarete introdotti ai modi in cui potete scaricare le ferie e i supplementi attraverso il formato SILAE al fine di garantire un processo di importazione diretto.

Perché usare SILAE?

Se voi o il vostro commercialista utilizzate SILAE come software per le paghe, è possibile evitare il reinserimento. In effetti, potrete esportare un file (in formato .csv) comprendente le assenze e le voci di retribuzione variabile, poi importarlo direttamente in Silae per precompilare le buste paga.

Come impostare l'integrazione?

1. Vai su App
  2. Scorri verso il basso fino a trovare l'integrazione SILAE
  3. Premi su Installa app
  4. Vai a Impostazioni

ezgif.com-gif-maker-225

💡 Attraverso le Impostazioni, sarà possibile assegnare i codici SILAE al tipo di assenza e al tipo di variabile.

☝🏽Gli amministratori devono attivare l'integrazione SILAE attraverso la sezione app per poter mappare le variabili e i tipi di assenze con i codici SILAE corrispondenti. Gli amministratori possono inserire tutte queste informazioni qui sotto.

Esempio : un amministratore inserisce EV-400 come codice per le variabili di un dipendente.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.10-17_36_06

💡 Accedi al software SILAE dove puoi recuperare i codici. Una volta lì, "Inserisci le voci variabili" del tuo file di interfaccia. Puoi trovare i codici nell'intestazione di ogni colonna.

⚖️ Ci sono diversi codici di campo su SILAE per abilitare e configurare l'integrazione su Factorial.

Ad esempio: il codice da impostare su Factorial è in formato EV-Code (i.e. EV-400 per l'anticipo dello stipendio)

Verificare i codici di rubrica che si desidera vedere apparire nell'esportazione SILAE e compilare i codici di campo corretti nel seguente formato:
→ Ore: HS-"codice Silae" (ad esempio HS-HN per le ore normali)
→ Assenze: AB-"Codice Silae" (es. AB-200 per il congedo di maternità)
→ Voci di retribuzione variabili: EV-"nome della colonna della tabella Silae" (es. EV-MealsServed per le prestazioni in natura)

Per compilare i Codici dei Dipendenti

• Vai a Dipendenti
  • Seleziona il dipendente in questione
  • Vai a Personale
  • Scorri fino a trovare Informazioni sulla Busta Paga
  • Inserisci la Matricola

📝Ricordo : La matricola è un identificatore per il pagamento che può essere riutilizzato e che sarà trasmesso al gestore delle paghe. La matricola serve per identificare i diversi dipendenti dell'azienda.

🔺 Assicurati di riempire le informazioni per la matricola prima di fare l'esportazione.

ezgif.com-gif-maker-226

Per accedere ai tuoi Rapporti sulla Busta Paga

💡 Assicurati che le assenze siano state approvate altrimenti non saranno visualizzate nel rapporto.

• Vai su Busta Paga
  • Seleziona Scarica dati delle buste paga in alto a destra della pagina
  • Clicca su Formato di esportazione della busta paga
  • Trova SILAE - Assenze
  • Assegnare le date rilevanti per le integrazioni
  • Premi su Download

ezgif.com-gif-maker-227

👉🏽Riceverai il rapporto via e-mail. Inoltre, è possibile scaricare e caricare i rapporti direttamente attraverso SILAE.