Imparare tutto sulle competenze

Definisci le competenze necessarie agli impiegati per svolgere il loro lavoro.

💡 Le aziende potranno definire la propria lista di competenze.

1. Vai a App
  2. Scorri fino a trovare Competenze
  3. Premi su Installa App

Schermata 2022-08-30 alle 06.04.23

Visualizzazione delle impostazioni

Vai a Impostazioni
Clicca su +Aggiungi competenza

competenze V2 impostazioni

• Inserire il nome
  • Inserisci Descrizione
  • Assegnare un intervallo

💡 Puoi definire ogni valore che vuoi includere nella tua competenza.

La competenza appena creata sarà una competenza "principale". Sarete in grado di creare varie sotto-competenze. Le competenze avranno un ordine di struttura gerarchica.

Animation21

👉🏽Cliccando sul (+) della competenza principale, potrai creare delle sotto-competenze.

Animation22

Come posso modificare una competenza?

• Clicca su (...)
  • Seleziona Modifica

Animation23

Come modificare una valutazione delle competenze?

☝🏽 Per modificare le valutazioni, i commenti o le competenze selezionate di una valutazione, è necessario innanzitutto non pubblicarla.

Cliccare su (...)
Selezionare Modifica

Animation56

👉🏽 I dipendenti potranno vedere la valutazione pubblicata sui loro profili, se l'azienda ha impostato le giuste autorizzazioni.

Posso archiviare una competenza?

☝🏽Se vuoi conservare i dati di una competenza, ti consigliamo di archiviarla così i dati saranno conservati.

• Clicca su (...)
  • Seleziona Archivia

Animation25

💡 Puoi trovare le competenze archiviate usando il Filtro.

Animation24

Come posso disarchiviare una competenza?

⚠️ Per disarchiviare una competenza, devi prima selezionare nel filtro, per vedere le competenze archiviate.

•  Premi sulla cartella

doppio test

Posso cancellare una competenza?

• Clicca su (...)
  • Seleziona Cancella

Animation26

💡Una volta creata la lista delle competenze, gli amministratori e i manager possono creare valutazioni per i dipendenti.

Dove posso valutare le competenze dei miei dipendenti?

✍🏽Importante: Le valutazioni create dagli amministratori e dai manager all'interno della funzione Competenze saranno accessibili nella sezione Performance.

• Vai a Performance
  • Seleziona Competenze
  • Clicca su Valutazioni

➡️ Attraverso la sezione valutazioni potrai visualizzare l'elenco dei dipendenti e creare valutazioni per i tuoi dipendenti.

⚠️ Qui sotto, possiamo vedere i dipendenti senza assegnazione di competenze. Qualsiasi amministratore o manager può aggiungere una valutazione premendo il pulsante (+), apparirà una valutazione con le competenze selezionate nel modale.

Animation27

Definizione dei termini 📖

Competenze: In Factorial, le competenze sono un insieme di abilità apprese ma anche, qualità intrinseche che gli impiegati hanno e che avranno un impatto diretto su come l'impiegato può eseguire un determinato lavoro.
Valutazione: Una valutazione delle competenze è un modo per valutare le competenze rispetto a un quadro predefinito, a seconda delle esigenze dell'azienda per ogni competenza, ed è utile per i dipendenti per capire dove si trovano nel loro percorso di carriera, per sapere cosa devono fare per migliorare nelle loro responsabilità, e in definitiva, aiuta le aziende ad avere più lavoratori di successo.

Come posso creare una valutazione delle competenze per un dipendente?

👆🏾 Solo i dipendenti attivi (che sono stati invitati con la loro e-mail e hanno confermato il loro account) possono essere utilizzati nelle valutazioni delle competenze.

• Seleziona un dipendente
  • Premere su (+)

Animation28

🙌🏼 Puoi selezionare tutte le competenze, puoi selezionare solo una competenza principale o una sottocompetenza.

💃🏼Nel caso in cui tu abbia assegnato delle descrizioni ai tuoi valori, potrai visualizzarle sul nome della competenza stessa cliccando sul pulsante informativo (i).

ezgif.com-gif-maker-129-1

Come amministratore o manager puoi aggiungere commenti accanto alle competenze per dare visibilità ai tuoi dipendenti sul perché sono stati valutati con quei valori.

• Clicca su 📑
  • Inserisci i commenti nel riquadro

Animation29

Posso modificare le competenze?

Clicca su (...)
Seleziona Modifica competenza

modifica competenze evidenziato

☝🏽I manager potranno avere visibilità sulle competenze dei dipendenti e anche generare la griglia a 9 caselle.