1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Funzionalità di controllo dell'orario di lavoro

Imparare a Creare Modelli di Turni

Impara attraverso questo articolo come creare tutti i modelli di cui hai bisogno per pianificare i turni dei tuoi dipendenti.

Dove Posso Trovare i Modelli di Turni?

• Vai alla sezione App > Selezionare l'App Gestione Turni > Premere in Impostazioni
  • Si può anche accedere direttamente attraverso Turni > Impostazioni

ezgif.com-gif-maker-280

Come posso creare un modello di turno?

• Inizia premendo in +aggiungi nuovo modello dei turni

screenshot-app.staging1.factorialhr.com-2022.02.14-13_34_58

• Introdurre un nome di modello, come per esempio: Part Time Employees Schedule
  • Conferma premendo in set up template

💡 Una volta creato il modello di turno, sarai reindirizzato alle Modifiche di Modelli. Qui puoi creare diverse settimane da includere in questo particolare modello.
⇒ Le settimane appariranno in sequenza.

Come posso Aggiungere Settimane da Includere nel Modello?

• Inizia premendo in Aggiungi nuova settimana
  • Aggiungi il nome della settimana, come per esempio: 1a settimana del mese

ezgif.com-gif-maker-281

💡 Una volta aggiunto il nome della settimana, verrai reindirizzato alle Impostazioni della settimana, qui potrai introdurre gli orari di lavoro dal lunedì alla domenica.

⚪ Impostazioni della settimana

Basta inserire le ore di turno che vuoi che i tuoi dipendenti lavorino durante quella settimana.
Premendo il (+) è possibile aggiungere altri periodi di turno durante quel giorno.

screenshot-app.staging1.factorialhr.com-2022.02.14-13_38_37

💡 Una volta che hai impostato gli orari di lavoro nella settimana e li hai salvati, ora puoi assegnare il modello di turno per un particolare gruppo di dipendenti in un determinato periodo di tempo.

Come? Seguendo i passi qui sotto ⬇

Come Assegnare i Modelli di Turno?

• Vai alla Funzione Gestione Turni
  • Premi in +Assegna modello di turno
  • Seleziona il modello di turno, la data di inizio e fine e assegnalo ai tuoi dipendenti di preferenza.

ezgif.com-gif-maker-282

🔺 Aggiungere turni non è la stessa cosa che pubblicare turni! Assicurati di cliccare su Publica Pianificazione Settimanale per pubblicare effettivamente questi turni assegnati ⬇

Come posso Eliminare un Modello di Turno?

👉 Se elimini un modello che è assegnato a uno o più dipendenti, anche tutti i turni pubblicati saranno eliminati.

• Vai alle Impostazioni dei Modelli di Turno (da App>Gestione turni>Impostazioni)
  • Nell'elenco delle settimane pubblicate, guarda la settimana che vuoi eliminare e troverai sulla destra il (...). Premi su questo e seleziona l'opzione di eliminare.

Capture d’écran 2022-02-14 à 13.42.28