Gruppi di Accesso nelle Autorizzazioni

Approfondisci la sezione dei permessi imparando tutto sull'opzione di modificare i gruppi di accesso.

Cos'è un Gruppo di Accesso?

I gruppi di accesso sono uno strumento all'interno di Factorial che ti permette di specificare a quali utenti, team o uffici gli utenti di un gruppo di autorizzazioni possono accedere.

Dove posso accedere a un Gruppo di Accesso?

1. Scegli il tuo gruppo di autorizzazioni
  2. Sul gruppo, prema su (...) all'estrema destra

Capture d’écran 2022-02-04 à 10.26.08

⚠️ Puoi trovare l'opzione dei gruppi di accesso solo nella sezione Autorizzazioni.

Non puoi modificare i gruppi di accesso per il gruppo Amministratori che ha pieno accesso e potere all'azienda e visualizza tutte le informazioni dell'account dell'azienda.

Come si usa un Gruppo di Accesso?

Ogni dipendente o membro che viene aggiunto a un gruppo d'accesso otterrà visibilità sulla politica dei permessi. Si può scegliere tra l'intera azienda, un gruppo dinamico o una selezione manuale.

• Clicca su Modifica gruppi di accesso
  • Seleziona i membri del gruppo (ad esempio, il gruppo dinamico può essere filtrato per Team o Workplace) che avranno piena visibilità sulla politica dei permessi
  • Filtrare e selezionare attraverso la sezione relativa alle Autorizzazioni per questo gruppo

ezgif.com-gif-maker-160

• Vai alla scheda Dipendenti all'interno del gruppo
  • Clicca su '+' per assegnare un dipendente

→ Se desideri avere un professionista per il gruppo di accesso, clicca su Utenti Esterni.

• Clicca su '+' per assegnare o creare un utente esterno.

Come si configurano i gruppi per limitare l'accesso e la visualizzazione a determinati team o individui?

• Andare al gruppo Autorizzazioni per i dipendenti esterni
  • Premere sullo strumento di configurazione
  • Scegliere Modifica gruppo di accesso

Cattura-Jun-22-2022-01-39-48-23-PM

Selezionare tra:
Tutti i membri dell'azienda: Include tutti i dipendenti dell'azienda
Gruppi dinamici: include i dipendenti selezionati dall'utente. Una volta creato, il gruppo non sarà più modificabile.
Selezione manuale: Include i dipendenti selezionati dall'utente. Sarà possibile aggiungere o rimuovere i dipendenti in un secondo momento.

Cattura-Jun-22-2022-01-42-24-66-PM

Caso d'Uso

Un'azienda ha 4 diversi uffici situati a Madrid, due a Barcellona e uno a Bilbao. Un manager regionale deve avere accesso ai due uffici con sede a Barcellona per poter visualizzare i dettagli dei dipendenti insieme alle informazioni sensibili come i contratti e/o gli stipendi tra le altre cose. Claudia dovrà prima attivare alcuni autorizzazioni di accesso relativi al contratto per poter visualizzare gli stipendi e altre informazioni sensibili.

Quindi un gruppo di autorizzazioni sarà creato per Claudia, il manager regionale, in modo che possa vedere le informazioni rilevanti sui dipendenti.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.01.26-12_41_25

⚠️ Affinché Claudia non veda i contratti o gli stipendi dei dipendenti di altri uffici come quello di Madrid, verrà creato un gruppo di accesso.

ezgif.com-gif-maker-192

• I dipendenti di Barcellona saranno selezionati, quindi quando Claudia accederà a Factorial, avrà accesso a tutte le informazioni di cui ha bisogno, ma solo per quanto riguarda i dipendenti dei due uffici di Barcellona.

ezgif.com-gif-maker-193

ezgif.com-gif-maker-162

L'azienda ha due consulente, uno che controlla gli uffici di Madrid e Bilbao e l'altro consulente che gestisce entrambi gli uffici di Barcellona. Quando questi consulente accedono a Factorial, attraverso un normale gruppo di permessi di accesso avranno piena visibilità su tutti. il che sarebbe ridondante.

➡️ Verranno creati due diversi gruppi di autorizzazioni (Consulente A e Consulente B). Ogni consulente imposterà il gruppo di accesso per i dipendenti che gestirà.

ezgif.com-gif-maker-163

🔆 Ogni volta che il Consulente A accede a Factorial, gli utenti e le informazioni che verranno visualizzate apparterranno solo ai dipendenti di Madrid e Bilbao.

🔆 Ogni volta che il Consulente B accede a Factorial, il gruppo di accesso che sarà visibile e potrà controllare sarà quello di entrambi gli uffici di Barcellona.

Cosa succede se i gruppi di accesso nelle autorizzazioni non sono attivati?

⛔️ In questo caso, Claudia vedrebbe tutte le informazioni (contratti, stipendi ecc.) ma per tutti nell'azienda.