Creare un Report per i Documenti in Attesa di Essere Firmati Elettronicamente

Forse avete provato a fare un report che mostri i documenti che sono ancora in attesa di firma elettronica, e non siete riusciti a farlo. In questo breve articolo, ti mostriamo come ordinare i dati nel tuo report per poterlo fare correttamente.

Prima di tutto, vai su Report > Dashboards > Aggiungi dashboard > Aggiungi nuovo report > Report personalizzato

ezgif.com-gif-maker-32-2

Suggerimento💡: Puoi creare delle dashboard per organizzare i tuoi report in categorie, così avrai una dashboard per funzione e potrai raccogliere i tuoi report per trovarli più facilmente.

Una volta creata la dashboard corrispondente, in questo caso potremmo chiamarla "Documenti e Firma Elettronica", è il momento di iniziare a creare il report.

🎨 Aggiungere un Titolo e un Dashboard al Report

Aggiungi semplicemente il titolo al report e la sua dashboard corrispondente (di default verrà assegnata la dashboard che hai creato).

📊 Scegliere un Tipo di Report

In questo caso, aggiungeremo un report di tipo tabella, poiché siamo interessati a raccogliere alcuni dati e a farli raccogliere in un formato tabella.

👨🏻💻 Aggiungi Dati e Filtri

Questo è il passo chiave. Dobbiamo aggiungere i dati nel giusto ordine, altrimenti non otterremo il grafico desiderato.

Per prima cosa, selezioniamo i dati relativi a Documenti. Possiamo selezionare:

1. Nome del documento
  2. Cartella del documento
  3. Link al documento

Selezioniamo poi i dati relativi ai Dipendenti, e in questo caso possiamo scegliere:

4. Nome completo dell'impiegato

Una volta selezionati questi dati, apparirà una lista (possibilmente ampia) di documenti. A questa lista dobbiamo applicare un Filtro. Per sapere se questi documenti sono stati firmati o no, faremo quanto segue:

• aggiungi filtro > Firma elettronica > Status della firma > Uguale a > non firmato.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.24-16_06_03

Questa è la vista che dovrebbe avere i dati del report personalizzato che abbiamo appena creato. Infine, vedrete la tabella sul lato destro, con i dati e i filtri applicati.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.24-16_07_06

Salva nella dashboard, è tutto! Avrai il tuo report salvato nella tua dashboard. 💾