1. Home
  2. Gestione della Busta Paga

Contratti sui Conti della Busta Paga

Inizia a compilare tutte le informazioni relative al contratto del tuo lavoratore e scopri quali comunicazioni relative ai contratti riceverà il tuo consulente.

Vantaggi dell'informazione sui contratti dei dipendenti.

Registrare le informazioni sui contratti dei vostri dipendenti in Factorial avrà un grande impatto sul modo in cui gestite la vostra azienda:

1. Centralizzate i dati contrattuali dei vostri dipendenti in un'unica fonte di verità e condividete la gestione delle informazioni sui dipendenti con manager selezionati o utenti speciali.
  2. Ottenete informazioni attraverso i nostri report economici per confrontare gli stipendi per team, genere o luogo di lavoro, analizzare l'evoluzione degli stipendi, ecc.
  3. Fornite trasparenza ai vostri dipendenti e assicuratevi che tutte le loro informazioni siano sempre aggiornate.
  4. Gestite e organizzate i dati necessari per elaborare la busta paga dei vostri dipendenti con Factorial.

Dove Posso Trovare i Contratti?

• Vai a Dipendente
  • Seleziona qualsiasi dipendente
  • Vai alla sezione Contratto

Informazioni di Base

💡 Qui è dove inizierai a compilare tutte le informazioni relative al tuo contratto di lavoro. Assicurati di inserire dati veritieri in modo che il consulente con cui lavori ne sia a conoscenza e abbia sempre le informazioni aggiornate.

👉 In ogni sezione che trovi sotto Contratti, vedrai l'opzione Data di Entrata in Vigore. Intendiamo questa data come la data definitiva in cui le nuove versioni o le modifiche attuali fatte in ogni sezione iniziano ad essere applicate.

Modifica la Prima Versione

• Clicca sul simbolo della penna per iniziare a modificare la prima versione del contratto del lavoratore

ezgif.com-gif-maker-487

Data d'Inizio Primo giorno di lavoro del dipendente
Data di Fine Ultimo giorno lavorativo del dipendente
Titolo di Lavoro HR Manager? Specialista dei contenuti? Account Manager?
Ha la Busta Paga? Stai pagando i servizi del libro paga per questo dipendente?
Stato del Contratto Bozza? In sospeso? Confermato?
Data di Entrata in Vigore Quando entreranno in vigore queste informazioni di base?

Ore Lavorate

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.22-17_00_46

Stipendio Lordo

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.22-17_01_33

Informazioni Aggiuntive sul Contratto

ezgif.com-gif-maker-488

Tipo di Contratto Indefinito? Temporale? Borsa di studio?
Durata del Periodo di Prova 30 giorni? 15 giorni?
Livello di Educazione Secondario? Master? Dottorato di Ricerca?
Tipo di Lavoro tempo pieno o a tempo parziale?
Data di Entrata in Vigore Quando entreranno in vigore le informazioni extra introdotte?

Quali Comunicazioni di Contratto riceverà il Consulente?

📨 Registrazione del nuovo contratto
📨 Dipendenti finiti
📨 Qualsiasi cambiamento nei Contratti relativi a: Informazioni di base, Orario di lavoro, Stipendio lordo e Informazioni extra del contratto.

Come posso personalizzare i contratti di retribuzione?

👉Assicuratevi di aver creato le entità legali della vostra azienda e di avervi aggiunto i dipendenti, in modo da poter apportare le modifiche necessarie ai loro contratti.

1️⃣ Campi del contratto di pagamento
  • Andare alla sezione Impresa
  • Selezionare l'entità giuridica in cui si intende apportare le modifiche.
  • Premere sulla scheda Contratti

Qui si trovano tutti i campi predefiniti del contratto di retribuzione; nel caso in cui sia necessario modificarli, è sufficiente fare clic sule premere modifica.

Cattura-Jun-28-2022-01-32-35-34-PM

2️⃣ Campi personalizzati dei contratti

È possibile creare nuovi campi personalizzati per i contratti:

• Fare clic su Aggiungi campi personalizzati
  • Aggiungendo un titolo e selezionando il tipo di campo
  • Infine, premere su crea campo personalizzato

Animation80

💡 Una volta aggiunti i campi personalizzati del contratto, accedendo alla scheda del contratto del dipendente si troveranno questi campi aggiunti di recente.

Animation81

3️⃣ Compensazione aggiuntiva

Qui si trovano tutte le opzioni di compensazione aggiuntiva predefinite. È possibile aggiungerne altre:

• Facendo clic sull'opzione
  • Premendo modifica
  • Selezionando +Aggiungi un'opzione
  • Infine, fare clic su Invia

Animation82

💡 Una volta aggiunto il compenso aggiuntivo, lo troverete automaticamente riflesso all'interno della funzione paghe, in modo da poterlo selezionare in qualsiasi periodo.

Mar-21-2022 17-14-37

In Dipendenti > Contratti, è possibile assegnare un compenso aggiuntivo ai propri dipendenti. È sufficiente selezionare + Aggiungi compenso e compilare i campi vuoti.

In Ricorrenza è possibile scegliere la frequenza del compenso e in Tipo è possibile scegliere tra:

• Indefinito (utilizzato nei casi in cui i dipendenti hanno un compenso aggiuntivo o una commissione ogni X mesi, ma non è possibile calcolare in precedenza l'importo, ad esempio)
  • Fisso (valore esatto)
  • Fino al compenso (un compenso con un importo massimo, utilizzato ad esempio per il raggiungimento di un obiettivo)