1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Funzionalità di controllo dell'orario di lavoro

Come Vengono Calcolate le Ore Stimate in Factorial?

Capire dove accedere alle ore stimate e come vengono calcolate.

Le ore stimate sono le ore che ci si aspetta che un dipendente lavori come stabilito dal suo contratto durante un periodo di tempo settimanale, mensile o annuale.  Factorial considera che il dipendente lavora lo stesso carico di lavoro ogni giorno. Questo valore è definito dal numero di ore lavorate a settimana e dai giorni della settimana in cui il dipendente lavora.

💡 La visibilità a cui si accede alle ore stimate sarà influenzata dalle caratteristiche del prodotto che sono abilitate.

Ci sono 3 modi diversi di accedere alle ore stimate:

🟠 Se non hai abilitato la gestione dei turni e/o gli orari di lavoro, l'unico modo per visualizzare le ore stimate dei tuoi dipendenti sarà tramite i loro contratti.

1. Ore stimate e Contratto

Andando su Dipendenti > Contratti accederai alle ore stimate di lavoro dei tuoi dipendenti selezionando il dipendente in questione

In questo esempio, il dipendente lavora 8 ore.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.02-14_52_39

Pertanto, il calcolo delle ore stimate che appare in Rilevazione Presenze sarà quello corretto nel caso in cui Andrea abbia una distribuzione regolare delle ore durante i 5 giorni lavorativi segnati nel suo contratto.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.02-14_53_45

Didascalia 📖: 8 ore al giorno in 20 giorni lavorativi al mese: 160 ore stimate.

2. Ore Stimate e Orari di Lavoro

💡Senza l'abilitazione della Gestione dei Turni, potrai visualizzare le ore stimate attraverso i piani di lavoro o i contratti dei dipendenti.

Attraverso la funzione di pianificazione del lavoro sarai in grado di visualizzare le ore stimate in un periodo di tempo (ad esempio un anno di pianificazione del lavoro). Le ore stimate saranno riflesse dalle ore del tuo piano di lavoro.

• Vai a Impresa > Orari di lavoro

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.02-14_56_35

3. Ore Stimate e Gestione dei Turni

⚠️ Quando la Gestione Turni è installata, è necessario creare e pubblicare i turni per i tuoi dipendenti per avere le ore stimate diffuse. Altrimenti, senza creazione e pubblicazione di turni, le ore stimate dei dipendenti saranno di 0 ore.

Quando lo strumento Gestione Turni abilitato, avrà la priorità sulla visibilità delle ore stimate dei tuoi dipendenti. I turni che sono stati pubblicati dimostreranno automaticamente le ore stimate dei dipendenti nella funzione Rilevazione Presenze.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.02-14_58_43