1. Home
  2. Integrazioni
  3. Inizia a Usare Integrazioni

Come impostare Okta SAML SSO

👋 Per effettuare la configurazione SSO con Factorial, la persona responsabile della connessione SSO all'interno dell'azienda cliente deve fornire a Factorial un file di metadati.

Nel pannello di amministrazione di Okta:

• Accedere al pannello di amministrazione di Okta
  • Cliccare su Applicazioni e poi su Aggiungi integrazione app.
    Untitled (14)
  • Selezionare SAML 2.0

Untitled (15)

• Quindi, è possibile aggiungere il nome dell'applicazione, suggeriamo qualcosa come "Factorial SAML", nel controllo della visibilità dell'applicazione, contrassegnare "Non mostrare l'icona dell'applicazione agli utenti", possiamo configurare in seguito l'integrazione con la dashboard, se necessario.
  • Aggiornare i campi di configurazione in base a questi valori:
**Single sign on URL:**
<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Audience URI (SP Entity ID):**
urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Attribute statements
Name** <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Name format** URI Reference
**Value** user.email

Untitled (16)

• Selezionate "Sono un cliente Okta che aggiunge un'app interna" e cliccate su Fine.
  • Nell'applicazione appena generata, andare alla scheda "Assegnazioni" e assegnare persone o gruppi a questa configurazione SAML; queste saranno le persone che avranno accesso a Factorial tramite SAML SSO.

Untitled (18)

• Ora, tornate alla scheda "Generale" e, in basso a destra, fate clic sul pulsante "Visualizza istruzioni di configurazione SAML".

Untitled (19)

• Qui, dovrete andare in fondo alla pagina e copiare i metadati dell'IDP opzionale. Dovrete creare un file nel vostro computer e aggiungere questo XML al suo contenuto. Il file può avere qualsiasi nome, ma deve avere estensione .xml (factorial_saml.xml per esempio). Tenete questo file a portata di mano per le fasi successive.

Untitled (20)

In Factorial:

• Andate nelle impostazioni dell'azienda in Factorial e cliccate su Set-up SAML SSO nella sezione Single Sign-On (dovete chiederci di attivarlo, contattateci se avete bisogno di questa funzionalità).

Untitled (21)

• Nella prima fase della configurazione, aggiungete il dominio della vostra azienda. Aggiungete solo il dominio, ad esempio con hello@factorialhr.com dovrete includere solo factorialhr.com. Se la vostra azienda ha più domini, aggiungeteli anche qui.

Untitled (23)

• Infine, nel passaggio successivo, trascinate e rilasciate (o selezionate sul vostro computer) il file Okta Metadata XML scaricato nella zona documenti, dopodiché potete fare clic sul pulsante Salva configurazione e il SAML SSO dovrebbe essere attivato.

Untitled (24)