1. Home
  2. Sono un amministratore

Come creare diversi tipi di report

In questo articolo scoprirete come creare diversi tipi di report e vedrete anche alcuni esempi di utilizzo.

Come creare un report?

• Andare su Report nel menu della barra laterale
  • Scegliete la dashboard in cui volete inserire il nuovo report o createne una nuova cliccando su + Crea dashboard - 📍 situato nell'angolo in alto a destra
  • All'interno della dashboard fare clic su +Aggiungi nuovo report - 📍 in alto a destra
  • Selezionare l'opzione Utilizza il report builder
  • A questo punto è necessario
  1. Dare un nome al report
  2. Selezionare il tipo di report (ad es. grafico a barre, grafico a torta, ecc.)

Schermata 2022-09-15 alle 09.39.09

💡 Una volta selezionato il tipo di report, sarà possibile iniziare a introdurre dati e filtri per creare il report personalizzato. Vedrete come si svilupperà. Una volta terminato, è sufficiente fare clic su: Salva in Dashboard (📍 situato nell'angolo in alto a destra).

Esempi di report che è possibile creare

Distribuzione degli stipendi per team

• Con questo report è possibile ottenere dati visivi sulla distribuzione degli stipendi dell'azienda per team, che aiutano a comprendere meglio e a migliorare la strategia di retribuzione.
    • All'interno del costruttore di report selezionare il tipo di report grafico a torta
    • Nel campo dati iniziali (su cui verterà il report) selezionare la retribuzione lorda.
    • Quindi selezionare aggregazione per: media
    • Per raggruppare i dati iniziali è necessario inserire un dato secondario, in questo caso team/reparto.
    • Se si desidera specificare ancora di più le informazioni che si stanno raccogliendo, si può creare un filtro (ad esempio, uguale femminile - per mostrare solo la distribuzione dei salari per team per genere femminile).

Schermata 2022-09-15 alle 09.48.07

Media degli stipendi per team tra i dipendenti attivi

• Con questo report è possibile ottenere dati visivi sulla distribuzione degli stipendi per team dell'azienda, che aiutano a comprendere meglio e a migliorare la strategia di retribuzione.
    • All'interno del report builder selezionare il tipo di report Grafico a barre.
    • Nel campo dati iniziali (su cui verterà il report) selezionare la retribuzione lorda.
    • Quindi selezionare aggregazione per: media
    • Per raggruppare i dati iniziali è necessario inserire un dato secondario, in questo caso team/reparto.
    • Se si desidera specificare ulteriormente le informazioni che si stanno raccogliendo, è possibile creare un filtro (ad esempio, dipendenti attivi - per mostrare solo gli stipendi per team dei dipendenti attivi).
Schermata 2022-09-15 alle 09.49.28