Bacheca dei messaggi ATS

La bacheca dei messaggi permette ai recruiter e ai responsabili delle assunzioni di inviare messaggi direttamente ai loro candidati per creare un processo di comunicazione a due vie.

Dove posso trovare la Bacheca dei messaggi?

💡 È necessario scaricare l'applicazione di assunzioni per accedere alla funzione di messaggistica dei candidati.

1. Vai alla sezione Assunzioni
  2. Resta nella sezione Lavori
  3. Scegli l'offerta di lavoro che ti interessa premendo (→)
  4. Clicca su Candidati
  5. Trova Messaggi all'estrema destra

screenshot-app.factorialhr.com-2022.03.02-15_40_33

💡Una volta inviato un messaggio, si aprirà un pop-up per verificare che tu voglia inviare il messaggio. È possibile spuntare la casella per impedire che il pop-up appaia di nuovo.

ezgif.com-gif-maker-48-2

👉🏽 Il candidato riceverà il messaggio attraverso la sua e-mail. Quando il candidato risponde al messaggio, la risposta viene mostrata automaticamente nella bacheca di Factorial.

ezgif.com-gif-maker-49-2

⚠️Potrebbe essere necessario aggiornare la pagina in alcuni momenti per ottenere la risposta al messaggio.

screenshot-app.factorialhr.com-2022.03.02-15_46_51

• Quando il responsabile delle assunzioni scrive nella bacheca, il candidato riceverà un'e-mail.
  • Quando il candidato risponde all'e-mail inviata dal responsabile delle assunzioni, il responsabile delle assunzioni riceverà un messaggio nella bacheca.

Come impostare le notifiche

🍄 I recruiter e i responsabili delle assunzioni possono inviare e ricevere messaggi direttamente da/verso i propri candidati tramite la creazione di un processo di comunicazione bidirezionale all'interno di Factorial.

• Vai a Notifiche
  • Scorri fino a Sistema di monitoraggio delle applicazioni

Notifiche

Come posso usare la bacheca?

• I recruiter possono inviare un messaggio al candidato
  • I recruiter possono formattare il testo per comunicare meglio il loro messaggio
  • È possibile identificare la data e l'ora in cui il messaggio è stato ricevuto o inviato nella sequenza temporale
  • Gli utenti possono scorrere il contenuto per rivedere l'attività della bacheca

📧Le e-mail che contengono messaggi provenienti dalla bacheca possono ricevere risposta direttamente dall'account e-mail dei candidati.

Modelli di messaggio

🔥 Ora sarai in grado di comunicare con i tuoi candidati più facilmente utilizzando i modelli

Dove trovo i modelli?

• Vai in offerte di lavoro
  • Clicca sui 3 puntini in alto a destra
  • Clicca su Modifica modelli

modifica modelli

Come si creano i modelli?

👀 Tutti i responsabili delle assunzioni possono creare modelli personali. Solo gli utenti con "Gestione dei modelli di messaggi aziendali" o gli amministratori possono creare modelli aziendali.

Nuovo modello

Ci sono due semplici modi per creare i modelli:

1️⃣ Dalla sezione impostazioni:

• Vai nell'app Assunzioni
  • Clicca su Impostazioni
  • Scorri in basso fino a Modelli di messaggi
  • Aggiungi modello

Una volta li, bisogna solo inserire le informazioni

• Nome del modello
  • Tipo di modello
    • Modello aziendale: il modello verrà creato e potrà essere utilizzato da tutto il team. Tutti potranno vederlo e utilizzarlo.
    • Modello personale: è solo tuo, sarai l'unico a poterlo vedere o utilizzare.
  • Messaggio

2️⃣ Dall'editor di testo della bacheca

• Seleziona un'offerta di lavoro
  • Clicca su Messaggi
  • Crea il tuo modello di messaggio
  • E seleziona Salva come modello

Salva come modello

‼️ È disponibile una nuova opzione: Invia come e-mail aziendale.

Potrai inviare comunicazioni più formali utilizzando l'immagine aziendale della tua società invece della semplice e-mail 1-1,

• Basta abilitare questa opzione👇

Invia come

Utilizzo delle variabili

✨ Puoi aggiungere variabili ai tuoi modelli per renderli il più flessibili possibile.

Come aggiungere variabili ai modelli di messaggio?

• Vai nella bacheca dei messaggi
  • Clicca su +Aggiungi variabili
  • Apparirà un elenco di variabili
  • Seleziona quella desiderata

Aggiungi variabili

Modelli di messaggio nel processo di squalifica

👀 I modelli nella modalità di squalifica sono disponibili in blocco o singoli.

Con questo nuovo aggiornamento, potrai inviare messaggi di squalifica in blocco e utilizzare le variabili.

Come?

👀 Per prima cosa bisogna creare i modelli con le variabili, creali sulla tua bacheca dei messaggi.

• Vai in offerte di lavoro
  • Seleziona i candidati che desideri squalificare (fai clic sui riquadri a sinistra dei nomi, se fai clic sopra il nome selezionerai solo un candidato)
  • Clicca su escludere
  • Apparirà una nuova scheda
  • Inserisci le informazioni
    • Motivo dell'esclusione: avrai un elenco di opzioni, seleziona quella che più si adatta
    • Modello di messaggi: seleziona il modello precedentemente creato
    • Messaggio: è possibile aggiungere e modificare il messaggio e le variabili.
  • Escludi

‼️ Ricorda che puoi inviare questa mail come mail aziendale

escludi2