Automazioni dei Flussi di Lavoro

Personalizza le routine automatiche con Factorial Enterprise Plan.

Per avere questa funzionalità disponibile, è necessario attivare il Piano Enterprise.

Dove trovo i Flussi di Lavoro? 📍

• Impresa
  • Flussi di Lavoro

Come faccio a creare la mia prima automazione del flusso di lavoro? 🔧

Basta cliccare il pulsante "+" in alto nel riquadro di destra.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.01.24-12_30_54

1. Aggiungere un Trigger

Un trigger è un processo che viene eseguito quando una condizione impostata è soddisfatta.

Il nostro sistema di automazione del flusso di lavoro ti permette di scegliere diversi trigger. Nel nostro esempio, ci concentreremo sui trigger dei documenti.

Quando aggiungi un nuovo flusso di lavoro, puoi scegliere 3 trigger relativi ai documenti:

• Quando un documento viene creato
  • Quando un documento è reso visibile
  • Quando un documento viene aggiornato.

In questo esempio, sceglieremo il trigger quando un documento viene creato.

ezgif.com-gif-maker-118

Quello che vogliamo ottenere con questa automazione del flusso di lavoro è che quando la sede centrale di Barcelona carica un particolare tipo di documento, questo arrivi solo ai dipendenti di Barcelona.

2. Aggiungere i Blocchi: Condizioni e Azioni

💡 Durante la creazione del flusso di lavoro, non si è limitati a una sola condizione. È possibile aggiungere più condizioni. Le condizioni funzioneranno sempre, purché differiscano per tipo. Non è possibile aggiungere due o più condizioni dello stesso tipo.

⚠️Tuttavia, a un flusso di lavoro può essere assegnata una sola azione.

Esempio: Caso Riuscito✅

• Trigger : Inviare una notifica
  • Condizione 1 : Squadra < Vendite
  • Condizione 2 : Tipo di ferie < Malato
  • Azione : Email all'amministratore

☝🏽Questo processo funzionerà perché entrambe le condizioni sono di tipo diverso.

Esempio : Caso Non Riuscito🚫

• Trigger : Invia una notifica
  • Condizione 1 : Tipo di ferie> Compassionevole
  • Condizione 2 : Tipo di ferie> Malato
  • Azione : Email all'amministratore

☝🏽Questo NON funzionerà perché il tipo di condizione è lo stesso (tipo di congedo).

Una volta che abbiamo creato il trigger, è il momento di aggiungere i blocchi. Nei blocchi, avrai la possibilità di filtrare condizioni e azioni.

ezgif.com-gif-maker-119

InIn questo esempio aggiungeremo l'azione Invia un'e-mail a tutti gli utenti di un ufficio.

Dovrai semplicemente compilare il campo dell'ufficio a cui si riferisce l'azione, che in questo caso contrassegneremo come ufficio di Barcellona.

ezgif.com-gif-maker-120

Quando hai completato l'azione, puoi aggiungere una condizione o un filtro.

Per aggiungere una condizione o un filtro, basta cliccare sul pulsante "+" tra il trigger e l'azione.

In questo esempio, aggiungeremo la condizione che il documento venga caricato da Matteo, l'amministratore delegato, poiché è il direttore dell'ufficio di Barcellona. Pertanto, il trigger agirà quando Matteo, l'amministratore delegato, aggiungerà un documento e una notifica arriverà ai dipendenti dell'ufficio di Barcellona.

ezgif.com-gif-maker-121

3. Salvare l'Automazione del Flusso di Lavoro e Attivarla

Una volta che abbiamo l'automazione del flusso di lavoro pronta, dovrai salvare i cambiamenti e le modifiche fatte. Per farlo, clicca sul pulsante in alto a destra "Salva le modifiche". È importante salvare il processo per non perdere la configurazione del flusso di lavoro.

Una volta che vuoi avviare l'automazione del flusso di lavoro generato, avrai 2 modi per farlo:

• Dalla vista generale dell'automazione del flusso di lavoro creato.
  • Dalla vista dettagliata della vostra automazione del flusso di lavoro, in questo caso, Barcelona Office Doc.

ezgif.com-gif-maker-122

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.01.24-12_44_01

Una volta attivato, il trigger sarà rilasciato con le azioni e le condizioni configurate.

Cosa succede una volta che un documento è stato caricato?

Non appena Matteo il CEO ha caricato un documento da Impresa > Files, i dipendenti dell'ufficio di Barcellona saranno avvisati via e-mail che possono visualizzare il documento.

In questo modo, potrai tenere informati i tuoi dipendenti sui documenti che vuoi caricare sul tuo account aziendale.