Tout ce que vous devez savoir sur notre application de recrutement

Créez des offres d'emploi et gérez efficacement vos candidats lors de chaque processus de sélection. En utilisant l'outil de recrutement dans la section Applications, en tant qu'administrateur, vous pouvez créer autant d'offres d'emploi que vous le souhaitez et également les partager sur votre page Web Factorial personnalisée.

Comment fonctionne la fonctionnalité de recrutement ?

Très facile ! Dans cette section, nous expliquerons comment utiliser et configurer la fonctionnalité de recrutement en quelques étapes.

1. Créez une offre d'emploi

Tout d'abord, vous devez accéder à la fonctionnalité de recrutement dans le menu latéral. Une fois cliqué, vous verrez une liste des offres d'emploi existantes (elle sera vide si c'est la première fois que vous entrez).

Pour créer une nouvelle offre d'emploi, vous devez cliquer sur le bouton "+" situé dans l'en-tête bleu de la section Offres d'emploi. Une fenêtre apparaîtra dans laquelle vous devrez spécifier le titre de l'offre, ainsi que le bureau et l'équipe à laquelle elle appartient.

Vous pouvez modifier ces informations ultérieurement si nécessaire.

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.39.01

Une fois que vous avez créé votre offre d'emploi, vous pouvez définir les détails de l'offre.

Vous verrez 3 étapes pour configurer les différentes sections de l'offre d'emploi: description de l'offre, formulaire de candidature et processus de sélection.

L'offre est créée en tant que brouillon par défaut (ce qui signifie qu'elle n'est visible qu'en interne). Lorsque les détails sont complétés, vous pouvez changer son statut vers “publiée” pour qu'elle apparaisse sur la page de votre entreprise et vous pouvez commencer à recevoir des candidats.

Une fois le processus de sélection terminé, vous devez archiver l'offre.

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.44.39

Vous pouvez prévisualiser l'offre d'emploi à tout moment en cliquant sur le bouton en haut à droite, juste à côté du '...' pour voir quelles sont les modifications que vous enregistrez.

📢 Description de l'offre d'emploi

Dans un premier temps, vous allez placer / écrire des informations de base sur votre offre d'emploi. Vos candidats potentiels verront ces informations lorsqu'ils accéderont à votre page Web.

Vous devrez déterminer le titre du poste et le département auquel il appartient. Vous pouvez également sélectionner le bureau auquel appartient cette offre d'emploi ou même l'option «Travail à distance».

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.46.50

Vous pouvez placer différents détails sur l'emploi, tels que le type de contrat, le salaire annuel et le type d'horaire.

Enfin, vous trouverez un champ dans lequel vous pouvez écrire la description de cette offre d'emploi, les exigences du poste et les conditions que votre entreprise propose.

📋 Formulaire de candidature

La deuxième étape, vous définissez les informations personnelles que vous souhaitez demander à vos candidats lorsqu'ils postulent à cette offre d'emploi - Vous pouvez spécifier quels champs doivent être obligatoires ou facultatifs.

Notez que 3 champs sont obligatoires (prénom, nom et email) et 4 champs sont personnalisés (CV, photo, lettre de motivation et numéro de téléphone).

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.50.50

De plus, vous pouvez ajouter autant de questions personnalisées auxquelles vous souhaitez que vos candidats répondent en postulant à cette offre.

🤝 Processus d'embauche

Lors de la dernière étape, vous pouvez définir les phases d'embauche de ce poste en interne.

Lorsque vous créez une nouvelle offre d'emploi, les phases que vous aviez configurées dans la configuration de l'entreprise, s'appliqueront par défaut (vous pouvez gérer les phases par défaut en cliquant sur le lien que vous verrez sous les phases de l'offre).

De plus, vous pouvez sélectionner les personnes qui auront accès pour voir et gérer les détails de cette offre d'emploi et les candidats. Notez que les administrateurs de compte ont accès à toutes les offres d'emploi.

2. Gérer les candidats qui ont postulé à l'offre d'emploi

Une fois que vous avez créé et publié votre offre d'emploi, les candidats commenceront à s'inscrire. C'est le moment de vous concentrer sur votre candidat idéal pour le poste. Faisons le !

Dans l'onglet Candidats, en haut de la page, vous verrez toutes les étapes du processus d'embauche.

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.54.45

Ci-dessous, vous pourrez voir quels candidats se trouvent à chaque étape. Vous avez deux onglets qui indiquent si le candidat est actif ou disqualifié. Vous pouvez vérifier chaque candidat en cliquant sur le nom propre.

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.55.35

Dans l'en-tête du profil du candidat, vous verrez ses informations de base (nom, prénom, date à laquelle il a été ajouté au processus, la phase dans laquelle il se trouve actuellement ...) et deux boutons qui vous permettront de disqualifier le candidat ou de le déplacer vers un des étapes du processus de sélection.

Dans l'onglet Présentation, vous trouverez les informations que le candidat a renseigné. Vous trouverez d'abord les informations de base puis la documentation et les questions personnalisées.

3. Embaucher un candidat 🎉

Avez-vous trouvé le match parfait ? génial !

Lorsque le candidat passe à l'étape Embauché, vous aurez la possibilité de créer un profil d'employé afin qu'il se joigne à votre équipe sur Factorial. Si vous préférez créer le profil d'employé à un autre moment, vous pouvez le faire en revenant au profil du candidat et en cliquant sur le bouton Créer un employé, que vous trouverez juste à côté du bouton Disqualifier et passer à la phase.

Vérifiez que les informations sont correctes et que tout est prêt. Vous pourrez envoyer l'invitation au nouvel employé ! 🙌

Captura de pantalla 2020-05-22 a las 17.56.48

Leur profil de l’employé sera stocké dans la section Employé, de sorte que le nouveau candidat fera partie de votre personnel en quelques secondes.

4. Stockez les candidats disqualifiés dans le talents pool 🏊🏼‍♂️✨

Tous les candidats ne correspondent pas à l'offre d'emploi que vous avez affiché, cependant certains candidats qu’ont été disqualifés pour un certain poste pourraient être intéressants pour des postes à venir.

Afin de sauvegarder ces candidats et de pouvoir les contacter à l'avenir pour un autre poste ouvert, vous pourrez le faire via le Talent Pool.

Pour stocker les candidats dans le Talent Pool, c'est très simple ! Vous aurez deux options différentes pour les ajouter.

1. Vous pouvez le faire à partir de l'offre d'emploi. Dans l'offre d'emploi, dans Candidats, vous pourrez ajouter les candidats qui sont dans n'importe quelle phase à cette section, simplement en cliquant sur le "..." et en les y envoyant.

Captura de pantalla 2020-05-13 a las 11.37.14-1

2. De plus, vous aurez une section "Candidats" dans la première fenêtre une fois que vous aurez accédé à la fonctionnalité de recrutement. Dans cette fenêtre seront stockés tous les candidats qui ont postulé à une offre d'emploi sur votre page carrière ou sur votre portail d'emploi LinkedIn ou Indeed. Depuis Candidats, vous pouvez également envoyer n'importe quel candidat au Talent Pool.

Captura de pantalla 2020-05-13 a las 11.40.21-2

Enfin, lorsque vous aurez affecté des candidats que vous souhaitez contacter à l'avenir au Talent Pool, ils y seront stockés. En vous rendant simplement au Talent Pool, vous verrez que vos candidats disqualifiés seront classés dans cette section.

Si vous souhaitez les supprimer du Talent Pool, vous pouvez le faire en cliquant sur le "..." et en supprimant le candidat de votre liste dans le Talent Pool.