1. Accueil
  2. Gestion de la Paie

Statut du Processus de Paie

Grâce au statut du processus paie, vous aurez une visibilité et un contrôle sur le processus de paie.

⚪ Pour pouvoir travailler avec le statut de la période de paie, vous devez avoir installé l'outil Eléments Variables de Paie

💡 Modifiez le statut du processus de paie en fonction de vos besoins et invitez d'autres personnes de l'organisation à effectuer certaines actions.

1. Préparation

Permet aux RH de préparer le processus de paie et de décider quand les autres membres de l'entreprise peuvent commencer à ajouter des variables de paie.

ezgif.com-gif-maker (57)-3

2. Définition des variables de paie

Les RH peuvent informer d'autres rôles au sein de l'entreprise, tels que les managers ou les chefs d'équipe, de commencer à ajouter des variables pour les membres de leur équipe, renforçant ainsi le processus de collecte des données de paie.

ezgif.com-gif-maker (58)-3

3. Évaluation

Les RH peuvent notifier d'autres rôles au sein de l'entreprise, tels que des rôles de direction supérieurs, pour qu'ils examinent et valident les variables avant d'envoyer les informations au comptable.

Captura-May-06-2022-10-24-11-45-AM

4. Calcul de paie

Permet aux RH d'informer le comptable que les données sont prêtes pour le calcul de la paie et de verrouiller les données pour éviter toute modification indésirable.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.17-10_19_03

5. Payé

Après avoir effectué le paiement des salaires, les RH peuvent faire passer le processus de paie au statut Payé pour indiquer que les salaires ont été payés.

Captura2-1

💡 Le statut du processus de paie est flexible, il peut être modifié en avant et en arrière à tout moment en fonction de vos besoins. Vous pouvez également sauter toute étape qui ne s'applique pas au processus de paie de votre entreprise.