1. Accueil
  2. Gestion de la Paie

Statistiques EVP

Découvrez comment les responsables des ressources humaines et les chefs d'équipe peuvent accéder aux statistiques sur les variables pour consulter des informations afin de comprendre l'ensemble de l'utilisation des variables dans l'entreprise.

Comprendre les Statistiques EVP

Étape 1 : Attribuer des Variables aux Collaborateurs

1. Commencez par vous rendre dans la section EVP
  2. Allez à la section Variables
  3. Ajoutez des variables à vos collaborateurs
    1. Ajoutez pour chaque collaborateurs la somme total des EVP qui sont attribués (en euros)screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.12.14-11_22_45

Étape 2 : Interpréter les Statistiques des Variables

• Une fois que vous avez ajouté des variables aux collaborateurs en question, allez à la section Statistiques.
  • Sélectionnez la fréquence de paiement et la période de la date de début

Capture d’écran 2021-12-23 à 15.03.16

• Variables par Catégories : Ce montant correspond au total de la somme de toutes les variables appliqués sous une catégorie représentant l'ensemble des collaborateurs.

Capture d’écran 2021-12-23 à 14.46.19

• Total : Représente la somme total des variables appliqués à l'ensemble des collaborateurs. En fonction de la paie, vous ne verrez que les statistiques de votre équipe ou de toutes.

💡 Le total possède également un aperçu qui le compare au total de la période précédente. Il s'agit de la différence entre les deux périodes.

Différents Cas de Scénarios

1. Si le montant est supérieur à celui de la période précédente, nous ferons apparaître le montant relatif à la différence en vert avec la flèche pointant vers le haut.
    1. Exemple : 200 euros de plus que la période précédente.
    Capture d’écran 2021-12-23 à 14.49.49

2. Si la quantité est inférieure à celle de la période précédente, nous mettrons la quantité relative à la différence en rouge avec la flèche pointant vers le bas.
    1. Exemple : 300 euros de moins que la période précédente.
    Capture d’écran 2021-12-23 à 14.48.37

3. Si le montant est pareil à celui de la dernière période, nous mettrons "identique à la dernière période".

Capture d’écran 2021-12-23 à 14.49.21

1️⃣Les statistiques des variables sont regroupées par catégorie.
2️⃣La disposition des groupes sera ordonnée du plus élevé au plus bas.  Les variables dont le total est le plus élevé seront affichés en premier, dans l'ordre de gauche à droite.