1. Accueil
  2. Intégrations
  3. Commencez à Utiliser les Intégrations

SSO et les Fournisseurs Pris en Charge

Dans cet article, nous allons expliquer la différence entre la connexion SSO, la connexion OneClick et la connexion utilisateur/mot de passe.

Méthodes d'Authentification

Mot de Passe Requis

• Dépend du mot de passe pour la connexion
  • L'utilisateur pourra toujours accéder à Factorial, à moins que l'administrateur n'y mette fin.

🟠Si quelqu'un parvient à voler/accéder à votre mot de passe, il aura alors accès à votre compte Factorial.

SSO (Mot de Passe Non Requis)

• Vous validez votre identité à partir d'un autre fournisseur, donc aucun mot de passe de Factorial n'est requis, seulement le mot de passe de votre fournisseur d'identité.
  • L'administrateur du fournisseur d'identité peut désactiver l'accès du collaborateur à Factorial sans le résilier.

🖋Note : Si l'administrateur d'un compte respectif décide d'annuler le compte d'un utilisateur, ce dernier ne pourra pas accéder aux autres applications qui étaient utilisées avec le SSO.

Méthodes de Connexion

Connexion Microsoft ou Google

En tentant de se connecter avec Factorial, si vous utilisez Google Workspace ou Microsoft Outlook pour gérer les comptes de messagerie de votre entreprise, vos utilisateurs peuvent se connecter directement à Factorial sans mot de passe. Cette méthode ne nécessite aucune configuration préalable.

🖋 Note : Votre utilisateur doit avoir été préalablement créé dans Factorial.

1. Allez à la page Connectez-vous
  2. Sélectionnez le service de votre choix : Microsoft ou Google.
  3. Validez le compte sélectionné
  4. Accédez à Factorial

screenshot-api.factorialhr.com-2022.02.01-11_05_38

Connexion SSO

💡SSO log in, nécessite de connecter Factorial au fournisseur d'identité (par exemple Microsoft Azure Active Directory et Okta) par le biais d'une réunion avec notre équipe de développement. Contactez-nous pour planifier la réunion d'intégration.

Afin de pouvoir se connecter avec le SSO, votre utilisateur doit avoir été préalablement créé dans Factorial. Une fois que l'utilisateur sera connecté, vous pourrez vous rendre sur Factorial.

1. Allez à la page Connectez-vous
  2. Cliquez sur Connectez-vous avec SAML SSO
  3. Entrez un email valide
  4. Validez le compte dans le fournisseur d'identité
  5. Accéder à Factorial

screenshot-api.factorialhr.com-2022.02.01-11_09_26