Puis-je créer une page d’entreprise depuis Factorial ?

Maintenant, oui! 💪

Vous devez tout simplement activer cette fonctionnalité. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte en tant qu’administrateur puis ouvrez la section Applications qui se trouve en haut à gauche.

Après avoir installé l’application Page de l’entreprise, la fenêtre de configuration s’ouvre automatiquement. Si vous souhaitez configurer votre page d’entreprise ultérieurement, fermez la fenêtre pour y revenir plus tard.

Une fois que vous êtes prêt à commencer, cliquez sur Entreprise > Détails et vous verrez un champ de texte supplémentaire dans la partie Informations générales pour que vous puissiez ajouter le Domaine de la page publique de l’entreprise. Ce domaine sera suivi de factorialhr.com, comme vous pouvez le constater sur l’image ci-dessous.

Après avoir ajouté le domaine de l’entreprise, et avoir l’URL de votre page publique, vous serez redirigé vers l’éditeur de Page de l’entreprise. Si vous souhaitez le faire plus tard, vous devrez ouvrir l’onglet Personnalisation.

La section Personnalisation comprend désormais l’option Pages carrières qui vous permet d’activer la page publique, de sélectionner la langue et de commencer à personnaliser la page.

Depuis l’éditeur, vous pouvez configurer le contenu et l’apparence de votre page d’entreprise.

Que puis-je éditer dans apparence ?

Vous pouvez principalement choisir la couleur principale de votre page, la police de l’en-tête, la police du corps de page et ajouter un logo.

Vous avez à tout moment un aperçu du design de la page de votre entreprise à droite de votre écran, comme dans le cas suivant.

Et qu’en est-il du contenu ?

Nous allons vous présenter les différentes options qui s’offrent à vous pour créer votre page d’entreprise.

Vous pouvez activer ou désactiver chaque section, sauf l’en-tête, pour qu’elle soit visible, ou non, sur votre page d’entreprise.

De plus, vous pouvez ajouter un titre et une description à chaque section.

1. En-tête. Vous pouvez ajouter une image pour que les candidats puissent mieux visualiser qui vous êtes et ce que vous faites. Il est impossible de désactiver cette section et c’est pourquoi le bouton est verrouillé.
  2. Cette option vous permet d’ajouter les Valeurs fondamentales de votre entreprise, comme la transparence, la ponctualité, la détermination, la rapidité ou encore la proximité. Cliquez sur le bouton bleu pour ajouter vos valeurs, choisissez un titre puis décrivez la valeur en question.
  3. Une autre catégorie disponible pour votre page d’entreprise est celle des Avantages offerts par l’entreprise. Vous pouvez ajouter tous les avantages (assurance maladie, ticket restaurant, frais de transport, aide à la garde, formation, etc.) dont bénéficient vos employés.
  4. La quatrième section présente les membres de l’Équipe de votre entreprise. Les profils sont créés par défaut en fonction des équipes que vous avez dans Factorial. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction suivant la visibilité que vous souhaitez donner à votre page. Si vous voulez que vos employés apparaissent, n’oubliez pas qu’ils doivent répondre aux critères suivants : Invité à Factorial, appartenir à une ou plusieurs équipes et avoir une date de début.
  5. Quant aux Offres d’emploi de votre entreprise, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez les publier ici. Si vous avez déjà activé la fonction Recrutement, toutes les offres créées et publiées apparaîtront dans cet onglet. Vous pouvez également activer les intégrations avec LinkedIn et Indeed depuis la section Applications et intégrations. Cela vous permet de partager les offres d’emploi de votre page d’entreprise sur les portails d’emploi de LinkedIn et Indeed 🎉. Pour en savoir plus sur les intégrations, vous pouvez cliquer ici pour savoir comme intégrer Factorial avec LinkedIn et là pour savoir comment procéder avec Indeed.
  6. Enfin, vous pouvez indiquer quels bureaux forment votre entreprise. Tout comme pour les équipes, les informations apparaîtront selon les renseignements que vous avez saisis dans Factorial. Après avoir sélectionné un bureau, vous pouvez éditer la visibilité, ajouter une description ou télécharger une photo ou une vidéo pour montrer aux candidats comment sont vos installations.

Après avoir ajouté tout le Contenu souhaité à votre page d’entreprise, vous pourrez avoir un aperçu de tout ce que vous avez configuré jusqu’à présent. Pour ce faire, cliquez sur le bouton sur le bouton en bas à gauche de votre écran. Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir dans votre navigateur et vous pourrez voir le design et le contenu de votre nouvelle page d’entreprise.

J’ai fini la mise en page. Quelle est la prochaine étape ?

Tout est enfin prêt pour montrer votre page d’entreprise, créée depuis Factorial, au grand public. Il vous suffit d’utiliser le lien du domaine que vous avez généré au début et de l’ajouter dans le pied-de-page du site Internet de votre entreprise.

N’oubliez pas que votre page d’entreprise est désormais active (elle l’est devenue dès que vous avez créé le domaine de l’entreprise). Il ne vous reste plus qu’à la partager sur votre page principale.