1. Accueil
  2. Je suis administrateur 💼
  3. Gérer les congés et les absences 🏝️

Puis-je créer différentes politiques de vacances dans Factorial ?

Bien sûr !

Vos services ont des journées de vacances ou des horaires différents ? Votre accord prévoit des jours calendrier ou ouvrables ? Vous avez différents profils dans votre entreprise avec des accords ou des politiques de vacances différentes ?

Nous vous expliquons comment créer différentes politiques d'entreprise dans Factorial :

Entrez dans votre compte  Factorial >  Entreprise > Congé.

Vous pouvez créer différentes politiques de congés en cliquant sur la bouton « + » comment nous vous l'avons montré dans l’image ci-dessus.

Une fois que vous aurez créé votre première politique de congés, vous trouverez :

1. Principes de base de la politique
    Vous pouvez attribuer le nom de la politique et une description de celle-ci.
  2. Congés et absences
    Vous pourrez entrer le nombre de jours, le type de jours de la police, le nombre de jours cumulés de l'année précédente, le mois au cours duquel ils expirent, et vous verrez qu'il y a une case qui vous permet de déterminer si les jours cumulés sont illimités.
  3. Configuration avancée
    Vous pourrez configurer si les jours de vacances de votre entreprise sont tous générés à la fois, ou peu à peu au cours de l'année.

Lorsque vous aurez fini de configurer la politique de vacances, vous verrez qu'il y a dans le bandeau bleu, juste à droite des Informations générales, une section intitulée Employés.

Assigner les employés de votre entreprise que vous voulez ajouter à cette politique.

Vous verrez que chaque employé se voit assigner une politique d'absences une fois que vous aurez attribuée celle-ci. Si vous ajoutez un employé à votre entreprise à l'avenir, vous pourrez aussi lui assigner une politique d’absences depuis son profil. Vous devrez simplement vous rendre sur son profil, dans la section Congés et absences, et pourrez lui assigner une des politiques créées préalablement.

N’oubliez pas🧠  : vous pouvez assigner un superviseur des absences au nouvel employé depuis son Profil ; vous pourrez le faire juste en-dessous de la politique de vacances.