Les rôles dans Factorial : quel type d’utilisateurs y a-t-il dans Factorial ?

Factorial est un logiciel de gestion des ressources humaines conçu pour faciliter le travail quotidien du ou des responsables du département des ressources humaines des petites et moyennes entreprises. Contrairement à d'autres programmes, Factorial offre également un portail pour l'employé avec lequel le travailleur peut demander des absences, des vacances et consulter sa dernière paie.

Il existe 5 types d'utilisateurs avec des autorisations différentes dans Factorial :

Administrateur :

C'est la personne qui gère le compte de l'entreprise dans Factorial. Il a une visibilité totale de l'entreprise et peut accéder aux données personnelles des employés. En tant qu'administrateur, vous pouvez approuver ou refuser des absences, modifier les paramètres et ajouter d'autres administrateurs au compte. Cet administrateur est également un employé de l'entreprise, généralement le responsable des ressources humaines.

Manager :

Le manager est la personne à laquelle un ou plusieurs employés rendent compte. Cette information sera utilisée pour créer l'organigramme de votre entreprise en fonction des personnes qui rendent compte à d'autres employés.

Le manager pourra accéder au profil des employés qu'il supervise (sections profil/personne/contrat et absences).

Plus sur le rôle du Manager dans Factorial.

Responsables d’équipe :

Les responsables d'équipe peuvent consulter des informations sur les membres de l'équipe qu'ils dirigent et gérer leurs absences. Le responsable n'aura pas accès à la paie, aux contrats ou à la documentation des membres de l'équipe.

Superviseur de congés :

Le Superviseur de congés est l'employé chargé d'approuver ou de rejeter les demandes d'absence d'un ou de plusieurs employés au sein de Factorial. Le Superviseur de congés peut consulter, modifier et créer toutes les informations relatives aux absences pour vacances, congés médicaux ou autres types d'absences des employés qu'il supervise.

Employés :

Tous les rôles que nous avons mentionnés sont des employés de l'entreprise. Si aucun administrateur n'a modifié le rôle d'un employé, les employés ne pourront généralement voir que les noms, les anniversaires de travail et les e-mails des autres employés. Un employé ne peut voir que ses données, l'organigramme de l'entreprise et un calendrier des absences simplifié dans lequel figurent uniquement les personnes absentes, sans spécifier le motif de leur absence.

Il existe une exception où un administrateur ne peut pas être un employé. Ce profil d'administrateur non-employé est utile pour ajouter des personnes qui doivent avoir une visibilité de toutes les données du compte sans faire partie de l'équipe. Par exemple, un gestionnaire externe à l'entreprise.