Je suis administrateur, puis-je licencier un employé ?

Oui. Bien sûr. Si la date de fin d'emploi d'un employé arrive et que vous voulez lui retirer l'accès à Factorial, vous pouvez mettre fin à son contrat, et il ne pourra plus accéder à son compte d'employé.

Pour supprimer un employé de Factorial, vous devez procéder comme suit :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur à Factorial.
2. Allez dans la section Employés.
3. Cliquez sur l’employé que vous voulez licencier.
4. En haut à droite de la page, vous trouverez un bouton avec des points de suspension-Cliquez dessus.
5. Cliquez sur « Mettre fin au contrat de l’employé ».

6. Quand vous aurez cliqué, il vous sera demandé la date de résiliation et la raison de la cessation d'emploi. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas entrer une date de résiliation future.

7. L’étape suivant sera d’introduire l'adresse e-mail de l'employé. Lorsque vous avez fait cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Mettre fin au contrat de l'employé » pour le licencier.

Les employés licenciés ne pourront pas accéder à Factorial ni recevoir de notifications de l'entreprise. L'historique de l'employé ne sera pas perdu et vous pourrez le consulter quand vous le souhaiterez (seul un administrateur peut voir les données).

Si vous supprimez l'employé, vous pourrez toujours le réactiver ou vérifier son historique grâce au filtre Anciens employés.

Consultez cet article pour savoir comment consulter l’historique d’un ancien employé.

N’oubliez pas 🧠 : Lorsque vous licenciez un employé, il ne sera pas automatiquement supprimé de votre liste d'employés. Nous permettons toujours à l'employé d'accéder à son compte le jour de la suppression de son contrat, au cas où il aurait besoin de télécharger des documents ou de consulter son profil.