Erreurs courantes dans Rapports et solutions

Vous rencontrez des erreurs avec l'un de vos rapports ? Laissez-nous vous guider sur la façon de corriger ces erreurs qui surviennent afin de vous permettre de visualiser les données.

1. Champ Personnalisé Supprimé

☝🏽 Lorsqu'un rapport utilise des champs personnalisés mais est supprimé, le rapport continue d'essayer de renvoyer ses données mais échoue comme s'il n'existait pas.

Pour résoudre ce problème :

1. Allez dans le détail de votre rapport.
  2. Vérifiez que le rapport utilise des champs personnalisés.
  3. Comparez les champs personnalisés dans le rapport avec ceux de votre compte dans Entreprise > Personnalisation > Champs personnalisés
  4. Si un champ personnalisé inclus dans le rapport n'apparaît pas dans la section Personnalisation, essayez de le supprimer.
  5. Le rapport devrait fonctionner après avoir supprimé les champs problématiques.

2. Champ sans Droits d'accès

☝🏽 Lorsqu'un rapport utilise des champs mais que l'utilisateur n'a pas l'autorisation de voir ces données, le rapport n'affiche pas les résultats pour éviter les problèmes de sécurité.

Pour résoudre ce problème :

1. Allez dans le détail de votre rapport.
  2. Vérifiez les champs que vous ne pouvez pas voir.
  3. Demandez à l'administrateur du compte de votre entreprise.
  4. L'administrateur pourra vérifier si vous devez voir les données et activer les droits d'accès.

3. Application Désinstallée

☝🏽 Lorsqu'un rapport utilise les données d'une appli désinstallée, le rapport continue à essayer de renvoyer ses données, mais comme elles n'existent pas, le rapport échoue.

Pour résoudre ce problème :

1. Allez dans le détail de votre rapport.
  2. Vérifiez que le rapport utilise les champs d'une application désinstallée.
  3. Si un champ inclus dans le rapport appartient à une application non installée, essayez de le supprimer.
  4. Le rapport devrait fonctionner après avoir supprimé les champs problématiques.

4. Erreur de syntaxe SQL

☝🏽 Lorsqu'un rapport est construit en utilisant directement le code SQL, il peut inclure certaines erreurs de syntaxe qui créent des problèmes et nous ne pouvons pas afficher de résultat.

Pour résoudre ce problème :

• Vérifiez que toutes les colonnes que vous sollicitez existent et n'ont pas d'erreur dans leur nom.
  • Vérifiez que vous n'avez pas oublié une virgule "," entre les colonnes.
  • Vérifiez que l'ordre des instructions SQL est correct (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER et HAVING).

5. Erreurs imprévues

Lorsqu'un rapport met trop de temps à se charger ou que le rapport présente un autre type d'erreur, essayez de le charger à nouveau. Si l'erreur persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance support@factorial.fr.