Découvrez Comment Créer des Rapports Personnalisés avec Factorial!📊

Tirez parti de toutes les informations que vous stockez dans Factorial pour exécuter des rapports RH qui vous permettront de mesurer et de prendre des décisions en fonction des données.

💰 Seuls les Plans d'Entreprise peuvent créer des Rapports Personnalisés. Les autres plans pourront uniquement afficher les rapports par défaut de la Bibliothèque de Rapports.

1. Visualisez ou Créez vos Propres Tableaux de Bord

💡 Factorial vous offre la possibilité de créer vos tableaux de bord et d'y stocker des rapports sur un certain nombre de sujets divers.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.09.06-10_39_44

⇒ Comment puis-je créer un Tableau de Bord ?

• Appuyez sur + Créer un tableau de bord - 📍 Situé dans le coin supérieur droit
  • Remplissez les champs obligatoires
  • Cliquez sur Créer

ezgif.com-optimize-2

⇒ Comment puis-je ajouter des filtres aux Tableaux de Bord ?

1️⃣. Créez le filtre à partir du tableau de bord, puis vous devrez ajouter ce filtre au rapport. Ce sera à partir du tableau de bord où vous pourrez filtrer les rapports.

• Appuyez sur Ajouter un nouveau filtre
  • Introduire un nom
  • Sélectionnez le type : Date, texte ou équipe.
    🔺 Lors du filtrage par date, vous devez saisir une date de début et de fin.
  • Vous devez sélectionner une valeur par défaut pour créer correctement le filtre. Par exemple : une des équipes de votre entreprise.

(👩‍🏫Je vais vous montrer à travers un exemple comment utiliser ces filtres. Dans le gif, vous verrez que j'ai sélectionné l'option Équipes, je le fais parce que je veux filtrer le rapport mais par équipes.)

ezgif.com-optimize-3-1

2️⃣. Comme mentionné précédemment, la prochaine étape consisterait à ajouter le filtre à l'intérieur du rapport.

• Accéder au rapport
  • Dans Filtres, recherchez Collaborateurs> Équipes
  • Sélectionnez la condition égale
  • Activer "utiliser le filtre du tableau de bord"
  • Appuyez sur Enregistrer dans le tableau de bord

ezgif.com-optimize-5-1

3️⃣. Enfin, accédez au Tableau de bord et utilisez le filtre créé pour filtrer le rapport par équipes.

ezgif.com-optimize-4-1

2. Créez vos Rapports Personnalisés

• Dirigez-vous vers le tableau de bord où vous créerez votre rapport personnalisé
  • Appuyez sur +Ajouter un nouveau rapport-📍 Situé dans le coin supérieur droit.
    ⇒ Vous aurez la possibilité d'ajouter de nouveaux rapports en :
    ⏺ Choisissez dans la bibliothèque
    ⏺ Utiliser le générateur de rapports
    ⏺ Utilisation de l'éditeur SQL (💰 uniquement disponible pour les plans d'entreprise).
  • Lorsque vous appuyez sur le générateur de rapports, vous devrez alors :
    1) Nommez le rapport
    2) Sélectionnez le type de rapport

◻ Graphique à barres
    ◻ Camembert
    ◻ Diagramme de zone
    ◻ Graphique linéaire
    ◻ Tableau de données
    ◻ Métrique

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.09.06-11_09_52

💡 Une fois que vous avez sélectionné le type de rapport, vous pourrez commencer à introduire des données et des filtres pour créer votre rapport personnalisé. Vous verrez comment cela va évoluer. Et lorsque vous avez terminé, cliquez simplement sur : Enregistrer dans le tableau de bord (📍 Situé dans le coin supérieur droit).

3. Exporter tous les Rapports du Tableau de Bord

• Appuyez simplement sur le (...) - 📍 Situé dans le coin supérieur droit
  • Cliquez sur tout télécharger (.xlsx)

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.09.06-11_11_20

3.1 Exporter un Rapport à Partir du Tableau de Bord

• Appuyez simplement sur le (...) - 📍 Situé dans le coin supérieur droit
  • Sélectionnez le rapport de téléchargement au format (.csv) ou (.xlsx).

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.09.06-11_12_43

4. Supprimez vos Tableaux de Bord

• Dirigez-vous vers un tableau de bord spécifique
  • Appuyez sur le (...)
  • Sélectionnez Supprimer

ezgif.com-optimize-6