1. Accueil
  2. Je suis administrateur 💼
  3. Commencez à utiliser Factorial pour votre entreprise

Découvrez comment faire des rapports personnalisés avec Factorial!📊

Grâce à la fonction Rapports, vous pouvez créer des diagrammes circulaires, des graphiques en barres, des tableaux et bien plus encore en quelques clics ! Profitez de toutes les informations que vous stockez dans Factorial pour établir des rapports de ressources humaines qui vous permettent de mesurer et de prendre des décisions basées sur des chiffres réels. Rapports sur l'âge, le salaire, l'ancienneté, l'effectif... le tout en un seul clic et prêt à être présenté.

Comment puis-je créer un rapport ?

Il existe plusieurs façons de créer un rapport dans Factorial.

Tout d'abord, seul l'administrateur peut créer des rapports ; les employés ayant un rôle de non-administrateur n'ont pas accès à cette fonctionnalité.

Créer un rapport personnalisé ✏️

Factorial vous permettra de créer des rapports à votre convenance, avec les données que vous souhaitez, pour obtenir les mesures que vous souhaitez.

C'est très simple ! Pour créer un graphique personnalisé, il suffit d'aller dans Rapports > « + » > Ajouter un rapport personnalisé.

Une fois que vous aurez choisi l'option de créer un graphique personnalisé, vous verrez que vous aurez les options suivantes :

1. Donner un titre au graphique
  2. Sélectionner le type de rapport
  3. Ajouter les données initiales et secondaires
  4. Enregistrer la valeur de regroupement, si nécessaire
  5. Ajouter un filtre si nécessaire

À partir de là, vous pouvez ajouter des données à votre rapport pour lui donner forme et créer un graphique qui vous sera utile et qui vous permet de faire un suivi des données.

Dans l'exemple ci-joint, nous avons fait un graphique pour savoir quel type d'absence est le plus demandé par les employés de l'entreprise DEMO.

Sélection d'un graphique circulaire.

Ajout de la valeur en donnée initiale : Nombre d'employés

Ajout de la valeur en donnée secondaire : Type d'absence

Nous voyons que Factorial nous fournit un graphique circulaire des types de congés demandés par les employés jusqu'à ce jour. De plus, Factorial établit un tableau dans lequel on peut voir plus en détail les types d'absence et le nombre de salariés qui en ont fait la demande.