1. Accueil
  2. Je suis un Employé
  3. Il est temps d'enregistrer vos heures de travail

Comment puis-je configurer la Reconnaissance Faciale ?

Apprenez à installer et à configurer l'outil de reconnaissance faciale comme moyen de pointer à l'entrée et à la sortie.

🔺 Protection des données avec la reconnaissance faciale: N'oubliez pas qu'en utilisant cette fonctionnalité, vous avez le devoir de respecter toutes les règles et dispositions applicables en matière de protection des données auxquelles vous êtes soumis dans le contexte spécifique de votre utilisation. En fonction des définitions données par la loi en vigueur, cette fonctionnalité (employant la technologie de reconnaissance faciale) pourrait impliquer le traitement des données biométriques des employés et déclencher des devoirs pour vous tels que : par exemple, être en mesure de démontrer que l'utilisation que vous en faites est nécessaire et proportionnée et qu'elle ne porte pas atteinte aux droits des personnes concernées, etc.

Comment configurer la Reconnaissance Faciale ?

1. Dirigez-vous dans la rubrique Mon profil
  2. Cliquez sur l'onglet Profil
  3. Faites défiler la page jusqu'aux Paramètres de reconnaissance faciale
  4. Cliquez sur Téléchargez une photo

☝️ Veillez à sélectionner une photo de 640 x 480 px minimum, au format .jpg ou .png.

ezgif.com-gif-maker (66)-3

En cliquant sur (...), vous disposez de deux des options suivantes :

⚠️ Par défaut, la configuration des droits accès sera définie de telle sorte que vous ne pourrez pas modifier votre photo. Ce n'est que si un administrateur ou un manager vous donne une autorisation que vous pourrez le faire.

1. Télécharger la photo
  2. Supprimer la photo

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.17-17_02_30

Comment obtenir un numéro d'identification ?

💡 Le numéro d'identification sera un code que le système mémorisera en cas d'échec de la reconnaissance faciale.

Le numéro d'identification fait simplement référence au numéro d'identification que vous avez utilisé dans votre profil (Passeport, DNI et NIE).

1. Dirigez-vous dans la rubrique Mon profil
  2. Cliquez sur Personnel
  3. Faites défiler jusqu'à Numéro d'identification
  4. Choisissez le Document d'identité
  5. Insérez le Numéro d'identification

ezgif.com-gif-maker (67)-2

➡️ Vous avez maintenant un numéro d'identification attribué à vos paramètres de reconnaissance faciale.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.05.17-17_10_48