1. Accueil
  2. Je suis administrateur 💼
  3. Commencez à utiliser Factorial pour votre entreprise

Comment créer des événements et des annonces?

Vous devez organiser le repas de Noël et vous devez rappeler à tous les employés la date, le lieu, etc. Est-ce que j'envoie un mail ? Je le communique par Slack ?  Factorial a la solution !  Si vous disposez d'une autorisation d'administrateur dans votre compte, vous pourrez créer des événements et des annonces pour rappeler et annoncer aux employés n'importe quel événement que l'entreprise organise.

Où puis-je afficher un évènement ou une annonce ?📍

En vous connectant à votre compte Factorial, vous trouverez une icône bleue avec le logo Factorial ci-dessous dans le cadre à droite de l'écran. En cliquant sur le logo, vous verrez qu'il vous permet d'effectuer différentes actions, dont l'une est de créer une publication.

De plus, vous pouvez publier un événement directement à travers la section « Prochains événements » de votre tableau de bord. Cliquer directement sur l’hyperlien « Créer un événement » vous amènera directement à la vue où vous pourrez publier un événement.

En quoi consiste cette fonctionnalité ? 🤔

C'est très facile ! Cette fonctionnalité vous permet de publier un événement ou une annonce afin que tous les employés qui ont un compte actif dans Factorial puissent en être informés.

Lorsque vous souhaitez créer une publication, le système vous permet de créer deux types de publications : les annonces et les évènements.

Publier une annonce 📣

Si vous sélectionnez une Annonce, vous pourrez créer un titre pour l’annonce et une description qui définit ce que vous voulez transmettre aux employés. Lorsque vous créerez l’annonce et que vous cliquerez sur « Continuer », nous vous demanderons si vous souhaitez informer vos employés de l’annonce par courrier électronique et si vous souhaitez permettre aux employés de faire des commentaires et d'ajouter des réactions à l’annonce.

Enfin, l’annonce apparaîtra dans la section de notification au bas du tableau de bord.

Publier un événement  📆

Si vous choisissez de publier un événement, vous verrez que vous arriverez à une vue complètement différente de celle de l’annonce. Vous aurez la possibilité d'ajouter une image comme bannière de l'événement (990 x 325 px de taille), de mettre un titre, d'enregistrer la date et l'heure de l'événement et le lieu, et d'ajouter une description avec les détails importants de l'événement.

Lorsque vous terminez la publication, vous verrez qu'il vous sera demandé si vous voulez informer les employés par e-mail et si vous voulez autoriser les commentaires ou l'ajout de réactions des employés.

Enfin, voilà comment l'on verra la publication de l'événement dans le tableau de bord de tous les employés qui ont un compte actif. L'événement sera visible dans la section Prochains événements, dans le tableau de bord de tous les employés.