Tableau d'affichage de l'ATS

Ce tableau de messages permettra aux recruteurs et aux responsables du recrutement d'envoyer des messages directement à leurs candidats, créant ainsi un processus de communication bidirectionnel.

Où puis-je trouver le Tableau de messages ?

💡Vous devez télécharger l'application de recrutement afin d'accéder à la fonction tableau de messages

1. Allez dans la section Recrutement
  2. Restez dans la section des offres
  3. Choisissez l'offre d'emploi qui vous intéresse en appuyant sur (→).
  4. Cliquez sur un Candidat
  5. Trouvez les Messages à l'extrême droite

💡Une fois que vous avez envoyé un message, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vérifier que vous êtes certain d'avoir envoyé ce message. Vous pouvez cocher la case pour empêcher cette pop up de réapparaître.

👉🏽Le candidat recevra le message par le biais de son courrier électronique. Lorsque le candidat répondra au message, la réponse sera automatiquement envoyée sur le tableau de messages de Factorial.

ezgif.com-gif-maker-51-2

⚠️ Il se peut que vous deviez rafraîchir votre page à certains moments pour obtenir la réponse du message.

screenshot-app.factorialhr.com-2022.03.02-16_18_08

• Lorsque le gestionnaire d'embauche écrit dans le babillard électronique, le candidat reçoit un courriel.
  • Lorsque le candidat répond au courriel envoyé par le gestionnaire d'embauche, ce dernier reçoit un message dans le babillard.

Comment configurer les notifications

🍄 Les recruteurs et les responsables du recrutement peuvent envoyer et recevoir des messages directement à/de leurs candidats, créant ainsi un processus de communication bidirectionnel dans Factorial.

• Allez à Notifications
  • Faites défiler jusqu'à Système de suivi des candidatures

Que puis-je faire avec le Tableau de messages ?

• Les recruteurs peuvent envoyer un message au candidat
  • Les recruteurs peuvent formater le texte pour mieux communiquer leur message.
  • Vous pouvez identifier la date et l'heure auxquelles le message a été reçu ou envoyé dans la chronologie.
  • Les utilisateurs peuvent faire défiler le contenu pour examiner l'activité du tableau.

📧Emails communiquant des messages du tableau de messages peuvent être répondues directement depuis le compte email des candidats.

Modèles de messages

🔥 Vous pourrez désormais communiquer plus facilement avec vos candidats en utilisant des modèles.

Où trouver les modèles ?

• Accédez à une offre d'emploi
  • Allez sur les 3 points dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur Modifier les modèles

Comment créer des modèles ?

👀 Tous les gestionnaires de recrutement peuvent créer des modèles personnels. Seuls les utilisateurs disposant de la fonction " Gérer les modèles de messages de l'entreprise " ou les administrateurs peuvent créer des modèles d'entreprise.

Il existe deux façons simples de créer des modèles :

1️⃣ Depuis la section des paramètres :

• Allez dans l'application de recrutement.
  • Cliquez sur Paramètres
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à Modèles de message
  • Ajouter un modèle

Une fois dans cette section, vous n'avez qu'à remplir les informations suivantes:

• Nom du modèle
  • Type de modèle
    • Modèle d'entreprise : le modèle sera créé et pourra être utilisé par toute l'équipe. Tout le monde pourra le voir et l'utiliser.
    • Modèle personnel : C'est le vôtre, vous serez le seul à pouvoir le voir ou l'utiliser.
  • Message

2️⃣ A partir de l'éditeur de texte dans le forum de discussion.

• Sélectionnez une offre d'emploi
  • Cliquez sur Messages
  • Créez votre message modèle
  • Et sélectionnez Enregistrer comme modèle

Captura de Pantalla 2022-11-16 a las 17.40.57

‼️ Il y a une nouvelle option disponible : Envoyer en tant qu'email d'entreprise.

Vous pourrez envoyer des communications plus formelles en utilisant l'image de marque de votre entreprise au lieu de l'email simple 1-1,

• Il suffit d'activer cette option👉

Utilisation des variables

✨ Vous pouvez ajouter des variables à vos modèles afin de les rendre aussi flexibles que possible.

Comment ajouter des variables à vos modèles de messages ?

• Allez sur le panneau de messages
  • Cliquez sur le bouton +Ajouter des variables
  • Et une liste de variables apparaîtra
  • Sélectionnez celle de votre choix

ezgif.com-gif-maker (15)-Nov-16-2022-05-00-44-3519-PM

Modèles de messages dans le processus de disqualification

👀 Les modèles sont disponibles dans la modale de disqualification, en vrac ou à l'unité.

Désormais, vous pourrez envoyer des messages disqualifiants en masse avec cette nouvelle mise à jour et les variables.

Comment ?

👀 Tout d'abord vous devez créer vos modèles avec les variables, pour cela allez sur votre tableau de messages et créez-le.

• Allez sur l'offre d'emploi
  • Sélectionnez les candidats que vous voulez disqualifier (vous devez cliquer sur l'emplacement des carrés à gauche des noms, si vous cliquez en haut du nom, vous ne sélectionnerez qu'un seul candidat).
  • Cliquez sur Disqualifier
  • Un nouvel onglet apparaîtra
  • Remplissez les informations suivantes

• Raison de la disqualification : une liste d'options apparaît, sélectionnez celle qui vous convient le mieux.
    • Modèle de message : sélectionnez le modèle que vous avez créé précédemment
    • Message : vous pouvez ajouter et modifier le message et les variables.
  • Disqualifier

‼️ Rappelez-vous que vous pouvez envoyer cet e-mail comme des e-mails d'entreprise.