Attribuer Différentes Autorisations aux Collaborateurs

Ce sont les administrateurs qui peuvent établir l'étendue de la visibilité des travailleurs au sein de la plateforme. Aussi simple que de créer un groupe, d'ajouter certains utilisateurs et d'activer des autorisations

Où puis-je trouver le système d'autorisations?

Dans la section Entreprise, vous trouverez un onglet appelé Droits d'Accès, ici vous verrez deux groupes créés par défaut:

• Administrateurs
  • Groupes par défaut

Groupe d'administrateurs

Types d'administrateurs

📍 Dans ce groupe, vous trouverez les administrateurs de l'entreprise
◻ Vous pourrez vérifier les autorisations associées
Les droits d'accès ne peuvent pas être personnalisées, car en tant qu'administrateurs, elles ont une visibilité complète au sein de la plate-forme.

Groupe d'employés par défaut

Utilisateurs externes sur Factorial
📍 Dans ce groupe, vous trouverez tous les employés de votre personnel
◻ Les autorisations attribuées dans ce groupe sont les autorisations de base dont disposent les utilisateurs dans Factorial.

Groupes Personnalisé

Vous pouvez créer des groupes personnalisés et ainsi attribuer des autorisations spécifiques à vos collaborateurs.

💡 Un employé ne peut pas être attribué à plus d'un groupe.

Comment créer un groupe personnalisé?

• Cliquez sur l'icône «+» -📍 Situé dans le coin supérieur droit
  • Nommez le groupe d'autorisations
  • Ajouter les employés en question
  • Personnalisez vos autorisations

ezgif.com-gif-maker-425

Comment Puis-je Ajouter des Employés à Mon Groupe Personnalisé?

• Au sein du groupe, dirigez-vous vers la section des Collaborateurs
  • Cliquez sur le (+)
  • Sélectionnez Assigné un collaborateur
  • Sauvegarder

ezgif.com-gif-maker-426

Comment Configurer mes Groupes pour Limiter l'Accès et l'Affichage à Certaines  Équipes ou Individus?

• Dirigez-vous vers le groupe d'autorisation des employés externes
  • Appuyez sur l'outil de configuration ⚙
  • Optez pour Modifier les groupes d'accès

screenshot-www.canva.com-2022.04.07-17_54_23-1

Choisissez entre:
L'ensemble du personnel: Cela incluera tous les employés de l'entreprise.
Groupes Dynamiques: Cela incluera les employés que vous avez sélectionné. Le groupe ne sera pas modifiable une fois créé.
→ Sélection manuelle: Cela incluera les employés que vous avez sélectionné. Vous serez en mesure d'ajouter ou de retirer des employés de ce groupe ultérieurement.

ezgif.com-gif-maker-428

Groupes d'Autorisations

Comment puis-je dupliquer un groupe d'autorisations ?

• Allez dans la rubrique Droit d'accès
  • Sélectionnez Créer un groupe personnalisé
  • Cliquez sur (...)
  • Sélectionnez Dupliquer

ezgif.com-gif-maker (18)-3

💡 Une fois que vous avez dupliqué un groupe d'autorisations, le nouveau groupe contiendra la même sélection d'autorisations et le même groupe d'accès.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.01-10_43_13

Comment puis-je supprimer un groupe d'autorisations?

• Accéder Autorisations
  • Aller au groupe personnalisé
  • Cliquez sur
  • Sélectionnez Supprimer le groupe

screenshot-www.canva.com-2022.04.08-10_19_00

Comment puis-je déplacer un employé d'un groupe d'autorisations à un autre?

• Dirigez-vous vers la Section des Collaborateurs
  • Clique sur le (...)
  • Appuyez sur Déplacer vers un autre groupe

ezgif.com-gif-maker-427