Usuarios Externos en Factorial

A través de permisos, podemos crear grupos personalizados y añadir empleados o usuarios externos. Descubre más sobre éste tipo de usuario.

¿Qué es un usuario externo?

💡 Los usuarios externos son colaboradores que no pertenecen directamente a la compañía, como por ejemplo, un contable. Estos usuarios externos pueden ser administradores o empleados, que no suponen un coste a la compañía y que no necesitarán hacer fichaje ni solicitar ausencias.

¿Cómo Puedo Crear Empleado Externos?

Primero, crea un grupo de permisos personalizado para añadir tus empleados externos

💡Si seleccionas asignar un usuario externo, entonces convertirás a un empleado en un usuario externo.

1. Dirígete a Empresa
  2. Selecciona Más
  3. Selecciona Permisos
  4. Haz clic en un grupo de empleados
  5. Selecciona la pestaña de Usuarios Externos
  6. Haz click en (+) - 📍 situado en la esquina superior derecha
  7. Opta por Crear un Usuario Externo

External Users

¿Cómo puedo borrar a un administrador?

• Haz clic (...) en administrador externo
  • Presiona en Borrar Usuario

BORRAR USUARIO EXTERNOS

Permisos para administradores externos

💡 Para un administrador todos los permisos están habilitados.

TABLA DE PERMISOS

¿Cómo puedo crear un usuario externo?

Tendrás que repetir el mismo procedimiento que hemos seguido antes para crear un administrador externo.☝🏽

CREAR UN USUARIO EXTERNO

¿Quieres borrar un usuario externo?

➡️ Puedes borrar al usuario externo de un grupo específico de permisos o puedes moverlo a otro grupo.

• Dirígete al grupo de permisos que incluya al usuario externo que quieres mover
  • Presiona (...)
  • Selecciona Borrar usuario

⚠️ Un usuario externo puede pertenecer a varias cuentas, por lo que borrar a un usuario externo de una compañía concreta simplemente le quitará el acceso a esa empresa, no eliminará al usuario en si.

eliminar empleado

¿Qué permisos puedo otorgarle a mis empleados externos?

📍  Encuentra en la pestaña de permisos una lista de permisos personalizables que podrás otorgar a tus empleados externos.

PERMISOS PARA USUARIOS EXTERNOS