SSO y los proveedores de asistencia

En este artículo, explicaremos la diferencia entre el acceso a la plataforma con SSO, el acceso con OneClick y el acceso usando el usuario y la contraseña.

Métodos de autentificación

Contraseña Requerida

• Dependerá de la contraseña requerida para iniciar sesión
  • El usuario podrá acceder a Factorial salvo que el administrador decida quitarle su acceso

🟠 En caso de que alguien robe o acceda con tu contraseña, la persona podrá acceder de forma normal a tu cuenta de Factorial.

SSO (No requiere contraseña)

• Tu identidad se verifica a través de otro proveedor, por lo tanto, no será necesaria la contraseña de Factorial, solamente la que hayas obtenido de tu otro proveedor.
  • El administrador del  proveedor podrá desactivar el acceso del empleado a Factorial sin que haya un fin de la relación laboral con Factorial.

🖋Nota: En caso de que la cuenta de SSO sea cancelada por el administrador correspondiente, el usuario no podrá iniciar sesión en ninguna aplicación a la que entrara previamente con SSO.

Métodos de Acceso

Acceso con Microsoft o con Google

Si tienes configurado el espacio de trabajo de Google o de Microsoft Outlook para crear los emails de tu compañía, tus empleados podrá acceder directamente a Factorial con el email sin necesidad de una contraseña. Este método no necesita ninguna configuración previa.

🖋Nota: El usuario debe de haber sido previamente creado en Factorial

1. Dirígete a la página de acceso
  2. Selecciona la cuenta de Microsoft o Google
  3. Valida la cuenta seleccionada
  4. Inicia sesión en Factorial

welcome back log in (1)

Acceso con SSO

💡 El acceso con SSO requiere la conexión de Factorial con el proveedor de identidad ( ej: Microsoft Azure Active Directory y Okata) mediante una reunión previa con nuestro equipo de desarrolladores.

Contacta con nosotros para agendar una reunión de integración.

Para acceder con SSO, los usuarios necesitan haber sido creados previamente en Factorial. Una vez que han sido creados en la plataforma, puedes ir ya a Factorial para el acceso.

1. Dirígete a la página de acceso
  2. Haz clic en acceder con SAML o SSO
  3. Introduce un email válido
  4. Valida la cuenta con el proveedor de identidad
  5. Inicia sesión en  Factorial

acceder con SSO (1)