Tablero de mensajes en la herramienta ATS

Gana familiaridad con la funcionalidad del tablero de mensajes. Este tablero dará la posibilidad a los reclutadores y a los encargados de la contratación de enviar mensajes directamente a los candidatos, creando una comunicación bilateral.

¿Dónde puedo encontrar el tablero de mensajes?

💡Primero debes de descargarte la app de Reclutamiento para poder acceder después al tablero de mensajes.

1. Dirígete a Reclutamiento
  2. Haz clic en la sección de Ofertas de Trabajo
  3. Elige la oferta en cuestión
  4. Selecciona la categoría del candidato
  5. Escoge el perfil del candidato que quieras
  6. La opción de mensajes estará disponible en el perfil

mensajes ats (2)

ats tool mensajes 2 (1)

💡 Cuando hayas redactado el mensaje y le hayas dado a "enviar correo electrónico", aparecerá una ventana para corroborar que, efectivamente, quieres enviar el mensaje. Para cerrarla solo tienes que marcar la casilla de "no volver a mostrar"

MENSAJE AL CANDIDATO

👉🏽El mensaje te llegará a tu email. Al responder al email, la respuesta se enviará (y registrará) con Factorial

EMAIL IMPRESION

⚠️ Puede ser que tengas que refrescar tu navegador para que la respuesta al mensaje aparezca.

• Cuando el reclutador escribe en el tablero de mensajes de la herramienta ATS, el candidato recibirá un email.
  • Cuando el candidato responde al email que le ha enviado el reclutador, el mensaje queda registrado en el tablero de la herramienta ATS

BOARD SPANISH (1)

Cómo configurar las notificaciones

🍄Los reclutadores y los managers de contratación pueden enviar y recibir mensajes directamente de los candidatos, creando así un flujo de comunicación bidireccional en Factorial.

• Dirígete a Notificaciones
  • Desliza hasta la sección de Reclutamiento y Selección de personal

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.04.04-16_03_31

¿Qué posibilidades me da el tablero de mensajes?

• Los reclutadores pueden enviar mensajes a los candidatos
  • El tablero tiene una cronología que permite identificar el momento en el que se envía cada mensaje
  • Los usuarios pueden desplazarse por el tablero para ver la actividad y los mensajes

📧 Las comunicaciones de email disponibles en el tablero pueden responderse. Se usará la cuenta del reclutador para el envío, de esa forma los candidatos tienen posibilidad de responder.

Plantillas de mensajes

🔥 Ahora podrás comunicarte con tus candidatos más fácilmente utilizando plantillas

¿Dónde puedo encontrar las plantillas?

• Entra en una oferta de empleo
  • Ve a los 3 puntos de la esquina superior derecha
  • Haz clic en Editar plantillas

ezgif.com-gif-maker (11)-Nov-16-2022-03-38-18-3048-PM

¿Cómo crear plantillas?

👀 Todos los managers de contratación pueden crear plantillas personales. Solo los usuarios que tengan “Gestionar plantillas de mensajes de empresa” o los administradores pueden crear plantillas de empresa.

Hay dos maneras fáciles de crear plantillas:

ezgif.com-gif-maker (14)-Nov-16-2022-04-27-04-2903-PM

1️⃣ Desde la sección de ajustes:

• Ve a la aplicación de Reclutamiento
  • Haz clic en Configuración
  • Ve hacia abajo hasta Plantilla de mensajes
  • Añadir plantilla

Una vez allí solo hay que rellenar la información

• Nombre de la plantilla
  • Tipo de plantilla
    • Plantilla de empresa: la plantilla se creará y podrá ser utilizada por todo el equipo. Todos podrán verla y utilizarla.
    • Plantilla personal: Es solo tuya, serás el único que pueda verla o utilizarla.
  • Mensaje

2️⃣ Desde el editor de texto del tablón de anuncios

• Selecciona una oferta de trabajo
  • Haz clic en Mensajes
  • Crea tu mensaje de plantilla
  • Y selecciona Guardar como plantilla

Captura de Pantalla 2022-11-16 a las 17.40.57

‼️ Hay una nueva opción disponible: Enviar como correo electrónico corporativo.

Podrás enviar comunicaciones más formales utilizando la imagen corporativa de tu empresa en lugar del correo electrónico simple 1-1,

• Solo tienes que activar esta opción 👉Captura de Pantalla 2022-11-16 a las 18.09.53

Uso de variables

✨ Puedes añadir variables a tus plantillas para que sean lo más flexibles posible

¿Cómo añadir variables a tus plantillas de mensajes?

• Ve al tablero de mensajes
  • Haz clic en el botón +Añadir variables
  • Y aparecerá una lista de variables
  • Selecciona la de tu elección

ezgif.com-gif-maker (15)-Nov-16-2022-05-00-44-3519-PM

Plantillas de mensajes en el proceso de descalificación

👀 Las plantillas están disponibles en el modal de descalificar, de forma masiva o individual

Ahora podrás enviar mensajes de descalificación de forma masiva con esta nueva actualización y las variables.

¿Cómo?

👀 Primero debes crear tus plantillas con las variables, para esto ve a tu tablero de mensajes y créalo

• Ve a la oferta de empleo
  • Selecciona los candidatos que quieres descalificar (tienes que hacer clic en la ubicación de los cuadrados a la izquierda de los nombres, si haces clic en la parte superior del nombre solo estarás seleccionando un candidato)
  • Haz clic en Descalificar
  • Aparecerá una nueva pestaña
  • Rellena la información
    • Motivo de descalificación: aparecerá una lista de opciones, selecciona la que mejor se ajuste
    • Plantilla del mensaje: selecciona la plantilla que creaste previamente
    • Mensaje: podrás añadir y editar el mensaje y las variables
  • Descalificar

‼️ Recuerda que puedes enviar este correo como correos corporativos

ezgif.com-gif-maker (16)-Nov-17-2022-08-56-29-8182-AM