¿Cómo dar de Baja a un Empleado?

En el caso de que llegue la fecha de finalización de un empleado, y quieras quitarle el acceso a Factorial, puedes terminarlo y no podrá acceder más a su cuenta de empleado/a.

Dar de Baja a un empleado

Pasos a Seguir para dar de Baja a un Empleado

1. Accede a tu cuenta de Administrador
  2. Dirígete a la Sección de Empleados
  3. Selecciona el Empleado en cuestión
  4. Haz click en (...) -📍 Situados en la esquina superior derecha
  5. Opta por Finalizar *Empleado*

finalizar a un empleado
  6. Rellena los Campos solicitados
    Fecha de Finalización
    Motivo de la Finalización
    Observaciones
  7. Finalizar *Empleado*

finalizar empleado-1

➡ Una vez realizados estos pasos ☝ , pasarás a la última Fase de Finalización. En esta Fase, debes seleccionar unas de las razones de baja y ,por último, hacer clic en -Finalizar el empleado-

baja de empleado

🔺 El Empleado Finalizado tendrá acceso a su cuenta de Factorial hasta las 12:00 AM de la Fecha de Finalización

Reactivar a un empleado

• Dirígete a la sección de Empleados
  • Filtra a tus empleados por Ex Empleados: status del empleado> es igual> Ex empleados
  • Presiona en Aplicar filtros

FILTROS DE EMPLEADO

• Selección al empleado en cuestión

💡Tendrás que reactivar al empleado desde la pestaña de su perfil

• Presiona (...)- 📍 Localizado en la parte superior derecha
  • Selecciona activar empleado

ACTIVAR EMPLEADO

💡Si necesitas editar el email de un empleado que estaba dado de baja, te recomendamos que lo hagas antes de volverlo a activar. En caso de que ya lo hayas activado y necesites cambiar el email, contacta al empleado para que realice el cambio en su perfil.

Notificaciones por email

💡 Los Administradores de la compañía recibirán una notificación por email cuando el contrato de un empleado esté cercano a finalizar o cuando esté agendada la finalización de su contrato.

1. 📆 El contrato de un empleado que esté cercano a expirar (la fecha de finalización es 16 días después de la notificación, pero el usuario no está programado para ser dado de baja)

image-Apr-28-2022-11-09-42-87-AM-1

2. ⏰El contrato de un empleado está a punto de expirar ( la fecha de finalización es el día siguiente de la notificación, es decir, mañana), pero aún no está prevista su finalización.

image (2)-3-1