1. Help Center
  2. Empieza a usar Factorial 🚀
  3. Descubre nuestras funcionalidades ⚙️

Sácale partido a los campos personalizados en tu cuenta de Factorial 🙌

¿Necesitas realizar un pedido de camisetas corporativas, pero no conoces las tallas de tus empleados? ¿Te gustaría saber si alguno de tus empleados es alérgico a la lactosa? ¿Sería necesario conocer que idiomas hablan tus empleados?

Todo esto y mucho más, ¡Puedes añadirlo en Factorial! Y te preguntarás... ¿Cómo puedo añadir esta información en Factorial, si no aparecen campos para ello?

¡Muy sencillo!

Te presentamos los Campos personalizados. Creando campos personalizados, podrás añadir tanta información como desees sobre tus empleados, para que tú o ellos mismos, rellenen dichos campos y puedas recoger esta información en un informe en formato excel.

¿Cómo puedo crear campos personalizados?

En un abrir y cerrar de ojos

Simplemente, dirígete a la configuración de Empresa > Personalización > Campos personalizados y verás que tendrás la opción de empezar a crear campos personalizados a través del botón azul.

Una vez presiones el botón para crear un campo personalizado, te aparecerá este pop-up para poder configurarlo.

En la configuración del campo personalizado, podrás añadir:

• Un título para el campo personalizado. p.e. Talla de camiseta, alergia, e-mail personal, idiomas, etc.
  • El tipo de campo. Texto, texto largo, fecha, número.
  • Para quien es visible este campo. p.e. Si son datos personales, deberías poner para administrador y empleado.
  • Quien puede editar este campo.

Una vez tengas el campo personalizado creado, simplemente debes darle a "Crear", y te aparecerá en el listado a tu derecha. En este listado, podrás eliminar o editar todos los campos creados.

¿Dónde pueden rellenar los empleados estos campos personalizados?

El empleado podrá acceder al campo personalizado a través de su perfil. Simplemente, deberá seleccionar Mi Perfil > Perfil, y dirigirse debajo del todo, donde tendrá la opción de rellenar estos campos.

Simplemente, deberán rellenar los campos y presionar el botón "Guardar"

¿Cómo puedo recoger estos datos en un informe?

¡Sencillo!

Llegará algún momento que necesites realizar ese pedido de camisetas para toda la plantilla, y para evitar ir empleado por empleado, consultando su perfil, puedes descargar un informe excel con todos estos datos recogidos en los campos personalizados.

Para descargar el informe de empleados, simplemente debes ir a Empleados > Presionar el botón de descarga que encontrarás arriba en el marco derecho de tu pantalla. Para conocer más sobre como descargar informes, puedes consultar en este artículo.

Una vez hayas descargado el archivo, abrélo y verás que todos los datos de los campos personalizados estarán recogidos en la última columna del archivo excel con el campo de color naranja.