Descarga el Informe de Ausencias de tus Empleados

Sigue estos pasos para descargar fácilmente el informe de ausencias de tus empleados.

Pasos para Descargar el Informe de Ausencias

1. Dirígete a Empleados
  2. Haz click en los(...) 📍 Situados en la esquina superior derecha
  3. Exportar Lista de Empleados
  4. En Reportes selecciona: Ausencias
  5. Selecciona el año
  6. Descargar
    Descargar Ausencias

Al hacer la exportación, podremos seleccionar el Informe de Tipo de Ausencia, estos son:

• Ausencias de la Empresa: encontrarás tus Políticas de Ausencias, cada una con su información correspondiente.
    • Ausencias Pasadas:  encontrarás los mismo que en la Hoja de Ausencias pero con información correspondiente a tus ex-trabajadores
    • Actividad de Ausencias: encontrarás detalles de las ausencias solicitadas

Tipo de Reportes

¿Qué Encontraremos en el Informe de Ausencias?

💡 En el reporte de Ausencias, encontraremos pestañas con las políticas de ausencias que tenemos en nuestra empresa. Y dentro de cada pestaña, es decir, de cada política, encontraremos los contadores correspondientes a la misma.

Mira en este gift, como me muevo de una política a otra 👇

Tabs

Vocabulario del Informe de Ausencias

• Días Generados: Entendemos como días/horas generados, el tiempo de vacación concedido a los empleados por periodos específicos que se basan de políticas de ausencias. Estos día/horas siempre se reflejarán en los contadores de ausencia y su cálculo dependerá de cómo la empresa haya configurado sus políticas de ausencia.
    • Ajustes de Ausencias: Se trata de ajustes negativos o positivos que un administrador puede realizar en las Ausencias de un empleado. Para conceder o restar días/horas durante un periodo determinado.
    • Acumulados: Días/horas que los empleados pueden trasladar/acumular hasta el siguiente periodo.
    • Usados: Los días/horas usados son tiempo libre que se ha disfrutado. Este tiempo libre se reflejará como usado una vez que el administrador haya aprobado la ausencia solicitada.
    • Disponibles: Por Disponible nos referimos al número de días/horas que un empleado tiene a su disposición para utilizar. Debido a que hay 3 formas diferentes de configurar estos días disponibles, uno notará en los contadores que estos días pueden ser todos generados al principio del año. O bien, se pueden generar de forma diaria o mensual.
    • Días pendientes de aprobación: Días en espera de aprobación.
    • Días rechazados: Días que han sido rechazados por un superior, lo que significa que es un día que el empleado no podrá utilizar y por lo tanto no se descuenta de sus días disponibles.